издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вот так яблочки!

Рецепт вкусного джема от актрисы Усатовой

Народная артистка России Нина Усатова,
популярная, многими любимая актриса театра и кино, живет
в Санкт-Петербурге, работает в знаменитом театре —
БДТ им. Г.А. Товстоногова. Имеет за городом дачу, которую
просто обожает.

— У меня нынче в саду было столько яблок, боже мой!
Мне было так жалко каждое яблочко, которое падало…
Сначала я их подбирала и каждый день пекла шарлотки,
варила компоты. Потом это всем надоело. Я стала делать
повидло — впрок, на зиму. И пюре: добавлю сахара, немного
воды, чуть-чуть поварю…

Раздавала свои яблоки всем знакомым. И мне дали чудный
рецепт джема. Когда меня угостила им бывшая няня сына,
я целую банку за день съела, такая вкуснятина! Рассказать?

На один килограмм очищенных, нарезанных яблок нужен
один апельсин и четыре стакана сахара. Апельсин с кожурой
перемолоть на мясорубке и растворить вместе с сахаром
в алюминиевой посуде.
Воды — ни капли! Сироп мешать, мешать,
а когда все растворится, вскипит, добавить яблоки. Варить
полчаса. Масса быстро густеет. Я перекладываю ее в банки
горячей, потому что все моментально затвердевает. Получается
как мармелад. А на вкус — будто апельсиновое варенье,
а не яблочное. Попробуйте, вам понравится.

Нина Николаевна угостила своим джемом меня. Вкусно!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры