издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время гурманов

  • Автор: Татьяна СОЛНЦЕВА

Что всегда интересует людей, независимо от пола и возраста? Конечно, где и как можно вкусно поесть. Ответ на этот вопрос можно было получить в эти дни на выставке "Фестиваль кулинарного искусства и сервиса", которая прошла в иркутском "Сибэкспоцентре".

В Иркутске к середине XIX века проживало более 18 тысяч жителей, на которых
приходилось всего 2 гостиницы, 14 постоялых дворов и 4 харчевни. Теперь, через 150 лет, в
столице Восточной Сибири насчитывается не менее полутора сотен кафе, баров и ресторанов.
Выставка была призвана продемонстрировать мастерство сибирских поваров, которые умеют
готовить блюда не только российского «происхождения», но и европейского и азиатского. Также
на фестивале были представлены новейшие технологии в сфере кулинарии, торговое, барное,
технологическое оборудование для предприятий общепита, услуги ресторанов, кафе, баров,
гостиниц, клубов.

В выставке принимали участие более 40 ресторанов, кафе, компаний. Всех поразил
известный в городе ресторан, приготовивший для посетителей целую шоу-программу с
участием «почти настоящей» Верки Сердючки. Фирменные блюда ресторана готовятся из
байкальской рыбы, курицы и молодой телятины. А вот у другого ресторана изюминка меню — блюда из дичи. Имея собственную коптильню, специалисты могут побаловать посетителей
омулем горячего копчения. Также необычайно популярны произведения кулинаров ресторана
из мяса косули, изюбря, лося и северного оленя.

Ну, а в одном из кафе иркутянам и гостям города с удовольствием предложат отведать
фирменные напитки собственного приготовления, которые сделаны в соответствии с
традиционными европейскими рецептами. Знаменито кафе и своими тортами и пирожными,
пастой по-итальянски, в приготовлении которой используются только настоящие итальянские
спагетти.

Раскрыли, правда частично, свои секреты ресторан и бар японской кухни. Их сотрудники
провели «мастер-класс» приготовления суши и роллов, наглядно продемонстрировали сам процесс и даже
дали возможность попробовать его плоды.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры