издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На трон вступает год Огненной собаки

  • Автор: Надежда Георгиевна ПОПОВА, председатель совета Центра истории и традиций шаманизма

30 января 2006 года мы встречаем древнейший праздник — Сагаалган, знаменующий наступление нового года по восточному календарю, который восходит к древней религиозной традиции и почитается как символ надежды и добрых ожиданий.

Прошло 16 лет со дня официального признания и придания статуса государственного этому народному празднику. В год объединения праздник «Белого месяца» действительно должен стать народным праздником для всех жителей Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, независимо от национальности и вероисповедания. История Сагаалгана уходит в глубину веков, и не случайно в наше время его отмечают не только буряты, эвенки, но и представители других национальностей.

В связи с наступлением нового, 2006, года хотелось бы обратиться в первую очередь к старшему поколению, которое, бережно сохранив, передаёт нам многовековые обычаи и традиции наших предков. Низкий вам поклон за то, что, несмотря на все сегодняшние невзгоды, вы сохраняете веру и надежду на лучшее завтра. В год преданного друга — Огненной собаки — ласки, заботы и тепла желаю вам.

Хочу пожелать женщинам — матерям, дочерям и сёстрам — красоты душевной и земной, тепла и уюта домашнего очага и сохранения прекрасной погоды в ваших домах. Мира и согласия, любви и счастья!

Молодёжи нашей — дню завтрашнему — желаю стремления к достижению поставленных целей.

Успехов и удач всем, кто трудится на сельскохозяйственной ниве, у заводского станка, в социальной сфере и в бизнесе.

Да воцарится на нашей иркутской земле, на берегах святой чаши — седого Байкала, нашими молитвами и твёрдой верой — мир, дружба и согласие!

Источник: http://2018godsobaki.ru

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector