издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Два важнейших направления для реализации национального проекта в сфере агропромышленного комплекса Приангарья

  • Автор: По материалам СМИ

Заместитель начальника главного управления сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов сообщил, что два важнейших направления для реализации национального проекта в сфере агропромышленного комплекса Приангарья - это ускоренное развитие животноводства и стимулирование развития малых форм хозяйствования.

Основными способами реализации этих направлений является субсидирование процентных ставок и поставка по лизингу (техники, оборудования для животноводства, племенного скота). Так, на развитие животноводства федеральным бюджетом в 2006 г. будет предоставлено 113, 5 млн. рублей в виде субсидий процентной ставки. Из областного же бюджета на 2006 г. запланировано субсидирование процентной ставки в сумме 9 млн. рублей.

На условиях лизинга планируется приобрести техническое оборудование на сумму 215, 2 млн. рублей для обеспечения строящихся и реконструируемых животноводческих ферм. Опять-таки на условиях лизинга планируется приобрести племенную продукцию. 160 млн. рублей будет потрачено на приобретение сельскохозяйственных животных.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector