издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Правила проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью, для оказания услуг по проведению оценки объектов областной государственной собственности

1. Настоящие Правила регламентируют порядок проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью, для оказания услуг по проведению оценки объектов областной государственной собственности в случаях, когда проведение оценки объектов областной государственной собственности является обязательным в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее — конкурс).

2. Конкурс является открытым по составу участников.

3. Решение о проведении конкурса принимается комитетом по управлению государственным имуществом Иркутской области (далее — комитет) и оформляется приказом комитета.

4. Организатором конкурса является областное государственное учреждение «Фонд имущества Иркутской области» (далее — фонд).

5. Для проведения конкурса комитетом и фондом формируется конкурсная комиссия (далее — комиссия) в количестве не менее пяти человек.

Персональный состав комиссии утверждается приказом комитета.

Председателем комиссии является представитель комитета, заместителем председателя комиссии — представитель фонда.

В состав комиссии входит представитель главного финансового управления Иркутской области.

Секретарём комиссии назначается представитель фонда, который осуществляет техническую работу по приёму документов от лиц, заявивших о своём участии в конкурсе (далее — претенденты), и ведёт протоколы заседаний комиссии.

Решения комиссии принимаются на её заседании большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесённые к её компетенции, если на заседании присутствует не менее половины её членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.

6. К участию в конкурсе допускаются юридические лица или физические лица (индивидуальные предприниматели), отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, своевременно подавшие заявку на участие в конкурсе и представившие надлежащим образом оформленные документы по перечню, указанному в пункте 7 настоящих Правил, а также:

1) обладающие лицензией на право осуществления оценочной деятельности и опытом работы в области оценки не менее двух лет;

2) имеющие в своём штате или привлекающие на договорной основе квалифицированных оценщиков, обладающих профессиональным уровнем подготовки, необходимым для оказания услуг по проведению оценки имущества, и имеющих подтверждающий документ об образовании;

3) не имеющие просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами на последнюю перед проведением конкурса отчётную дату.

Обязанность доказывать своё право на участие в конкурсе лежит на претендентах.

7. Для участия в конкурсе претенденты представляют в комиссию следующие документы:

1) заявку на участие в конкурсе, составленную в произвольной форме и подписанную представителем претендента;

2) сведения о наличии у претендента опыта работы в области оценки активов и недвижимости на российском рынке;

3) нормативы оплаты работ оценщиков претендентов (рублей в час) и сведения о средней трудоёмкости проводимых претендентом оценочных работ (в часах);

4) нотариально заверенные копии учредительных документов претендента;

5) надлежаще заверенную копию лицензии на осуществление оценочной деятельности;

6) надлежаще заверенную копию страхового полиса в соответствии со статьёй 17 Федерального закона от 29 июля 1998 года 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»;

7) копии бухгалтерских балансов за предыдущий год и на последнюю отчётную дату с отметкой налогового органа;

8) макет стандартного отчёта об оценке.

Все вышеперечисленные документы представляются в комиссию в одном экземпляре на русском языке в срок, указанный в информационном сообщении о проведении конкурса.

При подаче заявки с прилагаемыми к ней документами представитель претендента, действующий от его имени, должен предъявить надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий его полномочия.

К заявке прилагается подписанная претендентом опись представленных документов (в двух экземплярах).

Заявка должна быть зарегистрирована (если заявка и документы представлены в соответствии с требованиями, указанными в пункте 7 настоящих Правил) с указанием даты и часа приёма.

Срок окончания приёма заявок — 17 часов рабочего дня, предшествующего дате проведения конкурса.

Претендент вправе отозвать заявку до указанной в информационном сообщении даты проведения конкурса.

8. Претендент не допускается к участию в отборе, если:

1) он не отвечает требованиям пункта 6 настоящих Правил;

2) представлены не все документы, указанные в пункте 7 настоящих Правил;

3) документы представлены после окончания срока приёма заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса;

4) заявка подана лицом, не уполномоченным на осуществление таких действий.

9. Организатор конкурса публикует в средствах массовой информации не менее чем за 30 дней до даты проведения конкурса информационное сообщение о времени, месте, форме, предмете и порядке проведения конкурса, требованиях, соблюдение которых обязательно для участия в конкурсе, в том числе об оформлении участия в конкурсе, об определении победителя конкурса, сроке заключения с ним договора и осуществляет сбор заявок на участие в конкурсе заинтересованных лиц.

В случае отсутствия заявок или получения одной заявки на участие в конкурсе организатор конкурса объявляет его несостоявшимся и извещает о проведении нового конкурса.

10. В день окончания приёма и регистрации заявок комиссия подписывает протокол об окончании приёма заявок, который должен содержать следующие сведения:

1) предмет конкурса;

2) количество зарегистрированных заявок;

3) количество отозванных заявок;

4) количество заявок, допущенных к участию в конкурсе, и решение о признании претендентов, представивших эти заявки, участниками конкурса.

Претендент приобретает статус участника конкурса с момента подписания членами комиссии протокола об окончании приёма заявок.

11. В день и время проведения конкурса, определённые комиссией, каждый из членов комиссии с соблюдением требований конфиденциальности изучает и оценивает предложения претендентов.

Каждый из членов комиссии оценивает предложения каждого претендента и представляет заключение по форме, утверждаемой комиссией, выставляя соответствующие ранги каждому из претендентов.

Оценке в виде ранжирования подлежат следующие показатели:

1) опыт работы в сфере оценочной деятельности, в том числе оценки объектов государственной собственности;

2) предложения по использованию методов оценки объектов, в том числе структура представленного макета отчёта;

3) квалификация персонала, привлекаемого для оказания услуг;

4) нормативы оплаты труда оценщиков.

Ранги по указанным показателям присваиваются с первого места до последнего в зависимости от количества претендентов. На первое место ставится претендент, показатели которого, по мнению члена комиссии, являются лучшими, на последнее — худшими.

Каждый из членов комиссии должен давать оценку каждому из претендентов самостоятельно. При подготовке заключения члены комиссии не вправе консультироваться между собой и с третьими лицами. Разглашение информации о претендентах и их предложениях не допускается.

12. Победители конкурса устанавливаются из числа участников конкурса по итогам рассмотрения заключений членов комиссии и итогового голосования.

Победителями конкурса решением комиссии объявляется три претендента, которым членами комиссии присвоены наивысшие ранги.

По итогам конкурса оформляется протокол, который подписывается членами комиссии, принявшими участие в заседании.

13. Организатор конкурса на следующий день после подведения итогов конкурса направляет победителям уведомления о решении заключить с ними договоры и приглашения явиться в фонд для оформления необходимых документов в течение 10 дней с момента получения уведомления.

14. Договоры на оказание услуг по проведению оценки объектов областной государственной собственности с победителями конкурса подписываются председателем комитета не позднее 20 дней после подведения итогов конкурса и заключаются сроком на один финансовый год.

15. Настоящие Правила применяются в случае, если услуги по проведению оценки объектов областной государственной собственности оказываются на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчётов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке.

Заместитель главы администрации Иркутской области Л.И. ЗАБРОДСКАЯ

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector