издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цены поползли вверх. В январе инфляция в Приангарье составила 1,5%

  • Автор: Иркутскстат

С начала года традиционно пересматриваются тарифы на многие виды услуг. В сравнении с декабрём прошлого года цены и тарифы на платные услуги, оказанные населению, возросли в среднем на 3,7%. Подорожание коснулось главным образом услуг жилищно-коммунального хозяйства (в целом по области на 11%). Услуги по снабжению электроэнергией подорожали на 15,6%. Из услуг связи значительно повысилась абонентская плата за радиотрансляционную точку (на 20%). На 2-7% выросла стоимость пошива брюк и женского платья, ремонта жилищ, малых электробытовых приборов, печати цветных фотографий, услуг дошкольного воспитания, санаторно-оздоровительных, медицинских, физической культуры и спорта, услуг бань и душевых, парикмахерских, проезда в городском муниципальном и коммерческом автобусе и на электрическом транспорте.

При этом на 5% снизилась стоимость проезда в поездах дальнего следования, на 1% подешевели услуги в сфере зарубежного туризма и беспроводной радиосвязи.

Цены на продовольственные товары увеличились за месяц на 1,5%. Под влиянием сезонного фактора существенно подорожали картофель (на 24%), свежая капуста (на 22%) и лук репчатый (на 9%). Сахар стал дороже на 10%. Кроме того, выросли цены на молоко цельное разливное, морковь, бананы (на 4-6%). Одновременно на 1,4 — 1,6% подешевели мясо птицы, икра лососёвых рыб.

По группе непродовольственных товаров отмечен в целом незначительный рост цен (на 0,4%). Более всего подорожали комплекты столовых приборов из нержавеющей стали (на 7%) и дрова (на 5%).

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector