издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Из "объятий" милиции

  • Автор: Пресс-служба ГУВД Иркутской области

По данным управления по делам миграции ГУВД Иркутской области, в минувшем году на территории Приангарья зарегистрировано более 51 тысячи иностранных граждан. К этой цифре можно добавить ещё 29 тысяч зарубежных гостей, которые посетили область в 2005 году, останавливаясь в гостиницах.

Наибольшую долю мигрантов составляют граждане Китая — почти 19 тысяч человек, за ними следуют узбеки (10,5 тысячи), таджики (7,5 тысячи), казахи (почти 3 тысячи), монголы и армяне (около 2 тысяч).

При этом на территории области всего три с половиной тысячи иностранцев проживает постоянно, 1370 человек — по временному разрешению, ещё 2200 имеют вид на жительство.

За нарушение режима пребывания сотрудниками милиции задержано и подвергнуто штрафным санкциям более 35 тысяч незаконных мигрантов. Около 2 тысяч выдворено за пределы Иркутской области и России.

Уже в ближайшее время управление по делам миграции выйдет из состава областного ГУВД и станет федеральной миграционной службой с подчинением непосредственно МВД России.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector