издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ОСАГО: Доверяй, но проверяй, надёжных выбирай

Советует Бывалов

Более трёх десятков страховых компаний работают по ОСАГО в Иркутской области. Глаза разбегаются: какую выбрать?

Некоторые из них сулят при заключении договора большие скидки, даже больше, чем предусмотрено соответствующим законом. Поддаёшься соблазну и покупаешь дешёвый полис. А дойдёт до дела, до выплаты страховой суммы, и эту «автогражданку» скупость одолевает неимоверная!

Копнёшь поглубже — и выясняется, что себе-то страховщики зарплаты положили сумасшедшие: бывает, до 18 процентов комиссионных платят, тогда как по закону выше 10 процентов нельзя. А на клиентах экономят. Или же вовсе нечем оказывается платить. Собранные деньги потратили либо «увели» за пределы региона, да и сами потом исчезли.

И такое случается «кое-где у нас порой». Особенно с компаниями-варягами, а точнее, с теми из них, кто десантируется в наши края с целью «хапнуть» побольше, а там хоть трава не расти.

Поэтому главный совет автомобилисту — не спешить и присмотреться к компании. Узнать, какой у неё стаж и опыт работы, имеется ли лицензия на деятельность по ОСАГО и зарегистрирована ли компания (или её представительство) в нашем регионе.

Не помешает и ознакомиться с последними результатами финансовой деятельности СК. Все эти сведения она вам обязана предоставить.

Стоит заглянуть и на сайт Агентства страховых новостей (http//www.insur-today.ru).

В числе лидеров автострахования по многим позициям вы увидите компании «Росгосстрах», «Ресо-Гарантия», «Ангара», из чего можно сделать вывод: хорошо работают и наши земляки.

Обратим внимание и на такой важнейший показатель, как уровень выплат по заключённым договорам. Он показывает процент выплаченных страховых возмещений от собранных у нас, автомобилистов, денег по ОСАГО.

На первом месте — СК «Ангара» — 46,9%. На втором — компания «Ресо-Гарантия» — 39,2%. Третью позицию занимает «Росгосстрах» — 37,9%.

Вот и получается, что эти компании могут служить хорошим примером правильного выбора.

Удачи на дорогах!

С уважением Александр Бывалов

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector