издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разработаны изменения в областную программу "Молодым семьям - доступное жильё" на 2005 - 2019 годы

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Комитет по молодёжной политике Иркутской области сообщает, что разработаны изменения в областную программу "Молодым семьям - доступное жильё" на 2005 - 2019 годы, предусматривающие предоставление субсидий на оплату части стоимости приобретаемого жилья.

10% от стоимости жилья будет выплачивать федеральный бюджет и по 15% — региональный и местный. Расширится круг участников программы — возможность получения государственной поддержки для улучшения жилищных условий будут иметь не только семьи, где возраст супругов не превышает 30 лет, но и неполные семьи, в которых имеется один ребёнок и более. Планируется, что изменения в программу будут рассмотрены Законодательным собранием Иркутской области в апреле.

Необходимость внесения изменений вызвана принятием новой редакции федеральной целевой программы «Жилище», которая разработана в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». В ближайшее время Иркутская область представит заявку в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на участие в конкурсе на право получения финансирования в 2006 году за счёт средств подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector