издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аплодисменты для звёздочек

Наконец-то при Черемховской детской музыкальной школе появился концертный зал на семьдесят мест, с хорошей акустикой и настоящей сценой.

Теперь юные музыканты и их преподаватели готовят программы концертов детской филармонии и приглашают слушателей всех возрастов. Концерты — каждый месяц, а весной и того чаще. Прошедший сезон показал, какие большие возможности у коллектива ДМШ и как он может способствовать повышению культурного уровня городского населения, особенно детей и школьников.

Замечательно прошёл творческий отчётный концерт в конце апреля. Три хора и сводный хор, оркестр баянистов, танцы. Аккомпанировал молодой преподаватель-баянист Вячеслав Михалёв, и в завершение зазвучал эстрадный ансамбль под управлением Вадима Санникова.

А как тщательно организаторы составили программу! В основном это выигрышные концертные пьесы, будь то старинная французская песня или пьеса современного композитора Доги, кадриль или песня из «Истории любви». Яркими вспышками исполнительского мастерства были выступления преподавателей: пианистов Альфии Ибрагимовой, Руфины Фёдоровой, Людмилы Дорофеевой, Ирины Орещенковой, вокалистов Татьяны Коростелёвой и Марины Ходаковской, аккордеониста Нелли Гора.

Директор Любовь Маркевич, открывая концерт, поблагодарила всех учеников за творческий труд в течение учебного года, а самым лучшим вручила грамоты за успешную учёбу и неплохие результаты исполнительства. Таких оказалось трое, они участвовали в зональных конкурсах и получили призовые места. Это Инна Резенкова (фортепиано), Илья Харченко и Кристина Красовицкая (также пианисты).

В одном из классов музыкальной школы я встретилась с Инной Резенковой и её преподавателем по классу фортепиано Галиной Павловной Стреловой. Инна участвовала в конкурсах юных пианистов. В городе Саянске она заняла первое место среди участников из музыкальных школ Нижнеудинска, Тулуна, Усть-Илимска, Зимы, Заларей и Саянска. Ездила она и на конкурс в Усольский район, где была второй. Инна увлечена музыкой, сама сочиняет фортепианные пьесы. А для родных устраивает домашние концерты. У неё внимательная публика — сестрёнка, мама, папа и бабушка. Все они радуются успехам Инны и болеют за неё, когда она выезжает на конкурсы. Девочка мечтает связать свою жизнь с музыкой, поступить в музыкальное училище и стать профессиональным пианистом. Учитель и наставник Галина Стрелова верит в свою ученицу, в её способности и отмечает трудолюбие Инны, одарённость, эмоциональность.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector