издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Народное правительство установило истинную причину инфляции

Народ оказался ни при чём…

Действующее правительство России, пугая инфляцией, доказывает, что её основная причина - непомерные аппетиты народа. Мол, если бы не необходимость платить и повышать пенсии, пособия и зарплаты, поддерживать здравоохранение и образование, инфраструктуру содержать, ЖКХ дотировать, - не было бы никакой инфляции, не росли бы цены на основные товары и прочее.

И потому правительство всеми силами борется с мечтой народа о нормальной жизни. Все «лишние» средства отогнали в Стабилизационный фонд и золотовалютный резерв — на радость западным банкам. Минимальную продовольственную корзину составили такую — жизнь длинной покажется. Чтобы не потворствовать росту цен, западным кредиторам долги возвратили досрочно, а своему населению посоветовали набраться терпения.

В защиту народа выступило 26 октября на своём заседании созданное партией «Патриоты России» Народное правительство. И установило, что настоящий авторский коллектив инфляции… уютно устроился в министерских кабинетах и креслах руководителей российских монополий.

Как заявил председатель Народного правительства, лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин, «проводимый действующим правительством социально-экономический курс привёл к появлению своеобразных ножниц, которые чем дальше, тем острее и больнее режут Россию. Одно лезвие этих ножниц — высокие темпы роста цен и тарифов. Другое — сознательное сдерживание роста доходов населения».

По мнению Народного правительства, все ссылки на то, что маховик инфляции раскручивается благодаря росту зар-плат и пенсий, несостоятельны.

Разве народ занимает за границей миллиарды долларов и прокручивает их в банковских операциях? Сегодня таких займов у российских компаний и банков уже на 5 триллионов 400 миллиардов рублей. В реальный сектор экономики эти деньги не идут, зато увеличивают рост цен и ничем не обеспеченную денежную массу.

400 крупнейших монополий, действующих в жизненно важных отраслях, в свою пользу определяют цены и тарифы.

Курс доллара падает. Но правительство тратит на закупку долларов 36% расходной части федерального бюджета!

Импортные товары ввозятся по демпинговым ценам, а продаются с огромной наценкой.

Федеральные власти установили предельную годовую норму повышения коммунальных тарифов — 21 процент, что вдвое превышает годовую инфляцию.

Нефть на мировом рынке дешевеет, но стоимость бензина в России растёт, стоимость отопления — тоже.

Во всех приведённых случаях прямого воздействия на инфляцию обошлись без участия народа.

Но сколько же власть реально тратит на граждан России?

В стране на социальные нужды уходит всего… 12% ВВП, то есть около 3,7 триллиона рублей. Это меньше планируемого размера Стабилизационного фонда и почти в два раза меньше, чем зарубежные заимствования корпораций. Так что разорение страны на народные нужды — миф, созданный самими авторами инфляции.

Огромную российскую инфляцию создают сырьевая экономика и средства, вложенные в торговый капитал. Только на сахар в 2006 году инфляция составила 40%, на услуги ЖКХ — до 19%, на услуги дошкольного воспитания — почти 26%, на бензин и проезд на транспорте — до 12%.

Утешительные цифры статистики рисуются путём сложения и деления доходов тех, кому супчик жидок, и тех, кому жемчуг мелок. Однако тех, кому супчик жидок, если оценивать по критериям, принятым в развитых странах, у нас 62%. Это люди, реально получающие зарплаты, пенсии, пособия и стипендии, размер которых ниже прожиточного уровня.

«Главное, что политика нынешнего правительства не соответствует основной социально-экономической цели любого ответственного правительства любой страны — увеличению национального богатства», — заявил Геннадий Семигин.

По мнению председателя Народного правительства и лидера партии «Патриоты России», «национальное богатство — это прежде всего уровень жизни населения страны, его здоровье, образование, профессиональные возможности и культурный уровень. С бедным, больным и неграмотным населением можно иметь любого размера Стабилизационный фонд и считаться убогой страной третьего мира.

Национальное богатство — это развитая инфраструктура, научный и промышленный потенциал страны, экологически благоприятная для человека окружающая среда, освоенные территории, обеспеченность населения современным жильём и доступностью благ цивилизации.

Это критерии, по которым мы определяем успешность развития страны, успешность экономической политики. На этом строятся наши предложения и наше понимание развития России».

Это приоритетная поддержка экономического развития регионов. Наращивание производства товаров массового спроса, поддержка малого и среднего предпринимательства. Демонополизация ради создания настоящей конкуренции в интересах потребителей. Изменение налоговой системы ради увеличения производства качественных товаров и услуг и снижения цен и тарифов.

Народное правительство считает, что необходимо государственное регулирование жизненно важных цен и тарифов на топливо, тарифы ЖКХ, основные продукты питания, детские товары, основные лекарства.

Качественное повышение доходов россиян — в справедливом решении вопроса собственности. В результате каждый россиянин будет получать свою долю от продажи национальных богатств и от работы народных предприятий. Малоимущие вообще должны быть освобождены от налогов на доходы, имущество и единственное жильё. Зато для богатых и сверхбогатых налог должен составлять от 30 до 50%.

Увеличение в разы зар-плат, пенсий, стипендий, пособий сейчас возможно — у России есть средства. Зарплаты и пенсии не должны быть ниже прожиточного минимума. Эти и многие другие предложения Народного правительства подкреплены серьёзными экспертизами, детально проработанными и готовыми к исполнению документами.

«Сегодня мы можем с полной уверенностью заявить, что знаем положение дел в стране лучше, чем действующее правительство. Нас не обмануть громкими отчётами и лукавой статистикой. Всё больше людей находят в документах Народного правительства ответы на вопросы, которых так боится власть», — заявил Геннадий Семигин.

На снимке: Геннадий Семигин

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры