издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сергей Дубровин

Друзья шутят: человек, большой во всех отношениях. И дело даже не в почти двухметровом росте. Сергея Дубровина мало не бывает: когда он был заместителем мэра города Иркутска, его знали буквально в каждой школе. И мало, поверьте, никому не казалось…

В 2002 году Сергей Иннокентьевич возглавил социальную работу в областной администрации – и этот воз он тянул с фанатичным упрямством профессионала. Дубровин, что называется, человек комсомольской закалки, он привык добиваться, привык действовать. Многолетняя работа в социальной сфере научила его остро чувствовать чужую боль, мгновенно реагировать, проламываться через административные барьеры и решать, решать чужие проблемы. А возможно, это природный инстинкт, который дарован только самым большим и сильным, – стремление оберегать слабых, брать огонь на себя.

Решение стать депутатом Государственной Думы далось Сергею Дубровину не просто. Его и сейчас больно ранит представление о депутатах, как о захребетниках земли русской. Заметная фигура Сергей Дубровин, и, может, от этого вызывает он у людей мелких и мелочных приступы желчного раздражения. Что же, это удел политика и большого человека – жить на виду и быть готовым к тому, что найдутся желающие обсудить каждый твой шаг. Но жить под прицелом внимательных недобрых глаз нелегко, только если тебе есть что скрывать. Сергею Дубровину скрывать нечего. Да, член фракции «Единая Россия», да, работает в комитете ГД по энергетике, транспорту и связи – стратегически, кстати, важном комитете для Иркутской области. Работая в Москве, Дубровин не прервал, в отличие от многих, связи с регионом – решает проблемы, добивается финансирования. В его депутатском активе – решения о выделении средств на реконструкцию иркутского аэропорта, детского дома в микрорайоне Юбилейный, библиотеки ИГУ, спортивного комплекса технического университета, реконструкцию учебного корпуса педагогического университета. Конечно, не один, в связке с администрацией региона, с командой, Сергей Дубровин негромко, без особой помпы делает своё дело.

[dme:cats/]

Сергей Дубровин с большим уважением относится к средствам массовой информации. Для него это не рупор, через который можно крикнуть о себе, любимом, а инструмент, полезный в ежедневной работе. Не раз в «Восточке» раздавался телефонный звонок с просьбой поднять проблему, подсказать что-то коллегам, объяснить причины того или иного решения для жителей области, не раз и в электронной почте птицей билось письмо со знакомого депутатского адреса. Поднимали, подсказывали, объясняли – мы ценим работу нашего депутата.

И как-то не верится, что с того дня, когда в семье Иннокентия Ивановича и Ольги Алексеевны Дубровиных появился сын, прошло пятьдесят лет.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер