издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Здравствуй, читатель!

Юбилей, конечно, повод вспомнить всё. Но девять десятилетий истории в одном юбилейном номере не вспомнить. И каждого не назвать. Поэтому мы и публиковали материалы в рубрике «Восточка» в моей жизни» в течение всего прошлого года, чтобы попробовать объять необъятное.

Этот номер газеты выпущен, как и все последние годы, на полиграфической базе наших уважаемых партнёров из НПО «Облмашинформ». Генеральный директор этого объединения Владимир Ильич Рожков — наш старый друг и надёжный человек.

Газета придёт к читателям с помощью «Почты России» и стараниями нашего многолетнего союзника, ОАО «Иркутскпечать» во главе с Жамилем Гумаровичем Шайхиевым.

Мы рады, что и сегодня вместе с нами Геннадий Михайлович Бутаков, Почётный гражданин города Иркутска, главный редактор «Восточки» в 1986 -2004 гг., наш лидер на протяжении непростых восемнадцати лет, заботами и усилиями которого газета прошла путь из 20-го века в 21-й.

Главными героями этого выпуска стали два поколения востсибправдовцев: люди, чей газетный стаж составляет несколько десятилетий, и самые юные журналисты нашего любимого детища, еженедельника «Конкурент». Ветераны и молодёжь, безусловно, ядро любого коллектива, но я хочу воспользоваться этой редакторской колонкой, чтобы назвать тех, для кого сегодня тесен юбилейный номер, но без кого нет современной «Восточки». Прежде всего, это выпускающий редактор и автор приложения «Подворье» Галина Ефремкина, обозреватель и кинодокументалист Виктор Отинов, неразрывно связанный с нашей газетой Борис Абкин, многолетний собкор в Черемховском районе поэтесса Татьяна Ковальская, продолжающая и вдалеке оставаться постоянным и желанным автором Светлана Мазурова.

В газете трудится и отвечает за важнейшие направления редакционной работы «старшее молодое» поколение сотрудников: первый заместитель главного редактора Альберт Батутис, шеф-редакторы Дмитрий Люстрицкий и Наталья Мичурина, обозреватель Елена Трифонова, фотокорреспондент Дмитрий Дмитриев, спецкоры Максим Татаринцев и Сергей Гончаров.

Светлана Жартун, Вера Филиппова, Михаил Ивкин и Ирина Алексеева не дают лениться читательским душам.

[dme:cats/]

Те, кто занимается предпечатной подготовкой газеты, — на страницах этого выпуска. А вот о тех, кто занят управлением, рекламой, транспортом, логистикой, хозяйством, экономикой и финансами, как обычно, не сказано. А ведь благодаря этим людям двигается наш корабль. Мы очень ценим талант и добросовестность Александры Федосеевой, Елены Степановой, Дениса Костромина, Елены Бережной, Владислава Маврина, Ольги Таскаевой, Жанны Косовой, Елены Юдиной, Алексея Колотыгина, Виталия Таскаева, Анатолия Налётова, Любови Гребневой.

Все мы работаем, зная: с нами читатели, за нами целые журналистские поколения, впереди — будущее, и мы сильнее времени.

Может быть, стоит об этом подумать?

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector