издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЧАЛИКОВ Василий Константинович

Памяти товарища

22 марта на 56-м году жизни трагически погиб

ЧАЛИКОВ Василий Константинович.

Прекрасный организатор, заводила, он всегда был признанным лидером среди сверстников на своей улице и в школе в городе Зиме, затем в Иркутском политехническом институте, а по его окончании – в трудовом коллективе. С Иркутским комсомолом Василия связывают более сорока лет. Он избирался секретарём комитета ВЛКСМ с правами райкома Братского алюминиевого завода, членом Братского горкома и Иркутского обкома ВЛКСМ. Обладая тонким чувством юмора, умением дружить, он всегда был душой компании, любил жизнь и окружающих его людей.

И неслучайно после работы в комсомоле его избирают секретарём партийного комитета БРАЗа, через три года утверждают заведующим отделом промышленности Иркутского обкома КПСС, а через год ему доверяют руководство одной из крупнейших городских партийных организаций города Братска. Труд Василия Константиновича оценён Родиной, он награждён орденом Дружбы народов и многими комсомольскими наградами.

Изменилась наша страна, но опыт комсомольской работы помог Василию найти себя и в новой жизни, стать хорошим государственным служащим, а затем и хозяином собственного дела.

До последнего дня был в комсомольском строю – членом Иркутского регионального общественного движения «Ветераны комсомола».

На самом взлёте оборвалась жизнь, не закончены дела, не выполнены задуманные планы, но осталась память о замечательном человеке и друге, любящем и любимом муже, отце, деде.

Искренне соболезнуем родным и близким и разделяем горечь невосполнимой утраты.

Прощание с Чаликовым Василием Константиновичем 25 марта в 11 часов в соборе Богоявления по адресу: ул. Сухэ-Батора, 1.

Члены Иркутского регионального общественного движения «Ветераны комсомола»

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер