издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Санитары в городе

С 1 апреля начнётся крупнейшая городская уборка

С 1 апреля по 1 мая в Иркутске будет проводиться месячник по санитарной очистке города. 19 апреля состоится общегородской субботник. Об этом на заседании Высшего административного комитета во вторник сообщил заместитель начальника управления благоустройства и транспорта администрации г. Иркутска Александр Дзюнзя.

По его словам, на мероприятия по санитарной очистке Иркутска из городского бюджета будет выделено 300 тысяч рублей: 120 тыс. руб. комитету по управлению Правобережным округом и по 60 тысяч рублей комитетам по управлению Свердловским, Октябрьским и Ленинском округами. Кроме того, 400 тысяч рублей будет выделено на ликвидацию стихийных свалок во всех районах города.

По ходу месячника коммунальными службами города будет организована уборка внутриквартальных проездов, скверов, мест отдыха горожан, очистка территорий, прилегающих к садоводческим и гаражным кооперативам, установка урн, ремонт и покраска детских и спортивных площадок, восстановление нарушенного благоустройства. Также будут вымыты городские памятники и мемориальные комплексы, покрашены ограждения мостов и путепроводов, проведена ревизия светофоров и дорожных знаков. В течение всего месяца приём мусора на полигоны ТБО будет проводиться бесплатно.

Мэр Иркутска Владимир Якубовский выдал поручение МУП «Спецавтохозяйство» к началу апреля разработать график ремонта контейнерных площадок и установки

биотуалетов на улицах города. Кроме того, биотуалеты будут установлены и на строительных площадках.

Работа жилищно-коммунальных служб города будет вестись в тесном сотрудничестве с Управлением внутренних дел Иркутска. В частности, к усилению контроля над содержанием городских территорий будут привлечены участковые инспекторы. Сотрудники ГИБДД будут следить за тем, чтобы владельцы автомобилей содержали свою технику в чистоте.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector