издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По ту сторону объектива

«По ту сторону объектива» – название регионального конкурса любительских видеосюжетов, который четыре года проводит Иркутский государственный педагогический колледж № 1. Ровно четыре года исполнилось и телевизионной студии колледжа.

Всё начиналось как будто вчера. Полупрофессиональная видеокамера без аккумулятора и штатива, со встроенным микрофоном-пушкой, компьютер с программой видеомонтажа, студенты математического отделения с дополнительной специализацией «компьютерный дизайн» и молодой педагог информатики Сергей Леонидович Лаврентьев, уверенный, что математика и телевидение неразлучны.

Вскоре через Интернет завязалось профессиональное общение с такими же маленькими телестудиями разных образовательных учреждений региона, из чего и проистекло закономерное желание встретиться «вживую», посмотреть на себе подобных, да и опытом обменяться. Так в 2004 году, можно сказать стихийно, родился конкурс любительских видеосюжетов.

Администрация педагогического колледжа студенческо-преподавательские инициативы оценила, а потому телестудия сегодня имеет свой павильон, несколько цифровых видеокамер, четыре монтажных компьютера, видеомикшер, а главное, регулярные – два раза в неделю – выходы в эфир, технически отлаженную возможность проведения телемостов и нескончаемый поток талантливой, любящей телевидение молодёжи. А возглавил это теперь уже серьёзное телепредприятие всё тот же идеолог и родоначальник – Сергей Лаврентьев. Именно под его чутким руководством молодые телевизионщики «засветились», стали номинантами, лауреатами и победителями в таких крупнейших областных и международных конкурсах телевизионных фильмов, как «Рыбий глаз», «Большой экран», «Студенческая весна».

Конкурс, прижившийся в самом педагогическом колледже № 1, за это время значительно увеличил количество участников и расширил свою географию. В апреле этого года телевизионный конкурс «По ту сторону объектива» кроме иркутян соберёт творческих студентов из Киренска, Братска, Черемхова, Ангарска, Тулуна, Тюмени, Ачинска, Новокузнецка, других городов. К тому же, благодаря отлаженной работе телестудии, сотрудничеству с профессиональными телекомпаниями, а ещё потому, что всё чаще в школах, лицеях и гимназиях области есть средства и желание иметь свои небольшие телестудии, в Иркутском государственном педагогическом колледже появилась новая специальность – «руководитель школьного телевидения».

Иван САПОЦКИЙ, студент 4 курса ИГПК № 1

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector