издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Запросы выросли

Расходы бюджета увеличились на 652,9 млн. рублей

  • Автор: Соб.инф.

На 641,4 млн. рублей пополнился бюджет Иркутска. Расходы выросли на 652,9 млн. рублей. Сейчас доходы муниципальной казны составляют 12,3 млрд. рублей, расходы – 12,8 млрд. рублей. Дефицит – 525,3 млн. рублей, или 5,1% от объёма доходов (без учёта безвозмездных поступлений).

Как заявила председатель комитета по экономике и финансам администрации Иркутска Галина Зюбр, новые поступления связаны с увеличением налоговых отчислений и с изменением размера финансовой помощи из региональной казны. Увеличились сборы по налогу на доходы физических лиц – 531,7 млн. рублей (в первом полугодии 2008 года темпы роста доходов населения Иркутска оказались выше, чем в прогнозном плане). Ещё 75,3 млн. рублей – сборы по единому налогу, взимаемому по упрощённой схеме налогообложения. 15,7 млн. рублей – увеличение доходов транспортного налога. Из областного бюджета поступило более 8 млн. рублей, большая часть из них – субвенции на внедрение инновационных образовательных программ.

Расходы городской казны увеличены на 652,9 млн. рублей. 40 млн. из них будут направлены на содержание улично-дорожной сети Иркутска. 200 млн. рублей – на пополнение транспортного парка. 13,9 млн. рублей – на комплексную программу строительства жилья, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры. На содержание бюджетных социальных объектов отдано 79,8 млн. рублей. 19,9 млн. рублей из этой суммы направят на «материальное стимулирование» работников детских садов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector