издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Допрыгались

«Тарзанки» и батуты должны иметь документы о безопасности

«Тарзанки», батуты, катамараны должны иметь обязательный сертификат о безопасной эксплуатации. Об этом на прошлой неделе в ходе рейда по проверке городских аттракционов заявил начальник управления торговли и координации деятельности пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Иркутска Николай Блинков.

Специалисты мэрии проверили четыре территории – остров Юность, два объекта на территории ледокола «Ангара» и пляж залива Якоби. Блинков заявил, что мэрия разработала правила безопасной эксплуатации аттракционов. Владельцы развлекательных объектов должны иметь обязательный сертификат, разрешающий такой вид деятельности и гарантирующий безопасность. На все изделия должен быть технический паспорт, который подтверждает заводское качество. Рядом с аттракционом должен постоянно дежурить специалист, который следит за сохранностью основных механизмов и ограничивает «опасное поведение» детей и взрослых.

В ходе проверки выяснилось, что на острове Юность все аттракционы соответствуют правилам безопасности. Не вызвали нареканий и владельцы парка катамаранов у ледокола «Ангара». А в двух других случаях на развлекательные сооружения не был представлен полный набор документов. Николай Блинков заявил, что, если нарушения не будут устранены, владельцы понесут административную ответственность.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector