издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Долгая дорога к предкам

  • Автор: Ольга МИХАЙЛОВА, для «Восточно-Сибирской правды»

В областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского состоялась презентация книги «К своим истокам», изданной обществом «Родословие». Эта книга – собрание генеалогических статей, над которыми в течение долгого времени трудились члены иркутского общества «Родословие». Восемь лет, со дня основания организации, энтузиасты по крупицам собирали материал – исследовали архивы, изучали жизнь и быт предков по книгам и подшивкам газет.

Над книгой работал большой творческий коллектив. В составе редакционной коллегии – заслуженный работник культуры России Л. Казанцева, кандидат географических наук Г. Кириллова, кандидат химических наук Л. Латышева. Большой вклад в создание книги «К своим истокам» внёс кандидат исторических наук Ю. Лыхин. В день презентации в его адрес прозвучало много добрых слов за проделанную работу. Всего же в книге представлены труды двух десятков авторов, каждый из которых рассказал о родословной своей семьи и поделился собственным опытом на ниве генеалогических исследований.

В книгу вошли работы, ранее опубликованные в журнале «Тальцы», а также статьи, которые готовились специально для сборника. Книга уникальна и тем, что представляет собой не просто сборник статей: это ещё и своеобразное учебное пособие. Из него можно почерпнуть знания о том, как правильно работать над исследованием своей родословной. К тому же в книге представлен обширный библиографический отдел.

Самое удивительное, что некоторые из тех, кто уже прочитал эту книгу, неожиданно нашли в ней сведения о своих родственниках и знакомых. И наверняка собранные в книге родословные ещё найдут немало откликов среди читателей.

Книга «К своим истокам» издана тиражом 500 экземпляров. Издание поступит в Книжную палату, в городские и областные библиотеки. Однако, скорее всего, желающих приобрести это издание будет значительно больше, так как многие понимают его историческую ценность. Люди начали задумываться над тем, что очень важно знать историю своей семьи.

Уже сейчас многие интересуются, будет ли у книги продолжение. И её создатели дают положительный ответ, тем более что в первое издание вошли не все работы. Члены «Родословия» продолжают свои исследования.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector