издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Питьевая вода – источник жизни

Вода – уникальное химическое соединение, состоящее из атомов водорода и кислорода. В мировой практике запрещено использовать для питьевого водоснабжения забор воды из открытых водоёмов без предварительной обработки.

За последние годы бутилированные подземные питьевые воды успешно потеснили зарубежные. Однако масштабы розлива по сравнению с потребностью в них крайне малы, и экологически чистая питьевая вода в больших количествах продолжает завозиться из-за границы.

В последнее время всё более широкое развитие получает в России бутилирование экологически чистых питьевых вод.

Оптимальный вариант для жителей нашего региона – использование для этих целей природной питьевой воды, добываемой из подземных источников. Такая вода не требует применения консервантов. Достаточным является лишь обеззараживание её с помощью бактерицидной установки.

Именно такую воду можно использовать для питья, приготовления пищи без опасения за здоровье.

Наш регион довольно богат подземными питьевыми водами высшего качества. В то же время их розлив для нужд населения весьма ограничен.

Одним из таких месторождений пресной питьевой воды высшего качества является вода «Чебогорская», которая добывается и бутилируется ангарской компанией «Вода Сибири» из артезианской скважины в предгорьях Саян в экологически чистом районе с глубины 36 метров. Вода добывается через нержавеющие трубы и доставляется в цех в нержавеющих автоцистернах для дальнейшей обработки.

Вода является гидрокарбонатной кальциевой с повышенным содержанием магния, мягкая. Её минерализация составляет около 200 мг/л. Концентрация вредных токсических веществ не превышает концентраций, нормируемых ГОСТом. Из микроэлементов в микроколичествах содержатся литий, селен, йод, цинк. Весьма ценным компонентом, полезным для организма, является повышенное содержание кремниевой кислоты.

По величине минерализации и содержанию приоритетных компонентов согласно существующему в России стандарту питьевая бутилированная вода «Чебогорская» относится  к категории высшего питьевого качества.

Из зарубежных бутилированных вод аналогичными являются «Вера» и «Миссия» (Италия), «Вольверт» (Бельгия), «Катарайн» (Нидерланды), «Кристалрос» (Франция) и др.

Важным подтверждением качества продукта являются также его награды. Так, «Чебогорская» вода не раз одерживала победу в различных конкурсах, например, в 2005 году компания «Вода Сибири» получила золотую медаль и диплом «За питьевую воду высокого качества». В Иркутской области эта вода стала дипломантом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в 2005, 2007, 2009 годах. Диплом, полученный в 2009 году, действителен до ноября 2011 года. В декабре 2009 года компания «Вода Сибири» была награждена дипломом и золотой медалью «Народное признание»  в рамках межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА-2009».

Сегодня компания «Вода Сибири» доставляет воду в тысячи квартир ангарчан и иркутян. Помимо этого практически все крупные предприятия Ангарска и Иркутска для своих работников выбирают именно эту воду: все заводы АНХК, АУС, АЭХК, Сибмонтажавтоматика, Сибавиастрой, ВостСибСтрой, Ангарская теплосбытовая компания, Водоканал, цементный, керамический заводы, Сбербанк, ТЭЦ… И это далеко не весь список!

Учитывая вышесказанное, следует рекомендовать эту воду для постоянного употребления на предприятиях и населению. При этом фирма производит доставку чистой питьевой воды «Чебогорская» на дом и в офис.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector