издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пять мячей в Уссурийске

  • Автор: Пресс-служба ФК «Радиан-Байкал»

В очередном туре первенства России по футболу (второй дивизион, зона «Восток») иркутский «Радиан-Байкал» учинил в Уссурийске разгром местному клубу «Мостовик-Приморье» – 5:1.

Команды начали встречу достаточно резво, причём активнее выглядели гости. Откровенно говоря, были опасения, что футболисты «Радиан-Байкала» не до конца восстановятся после драматичного и изматывающего кубкового поединка с «Лучом». Но эти опасения быстро развеялись, когда уже в дебюте встречи иркутяне провели несколько проникающих атак. 

А на 37-й минуте Алексей Некрасов хорошо открылся в штрафной площадке хозяев, укрыл мяч корпусом, и голкипер вынужден был свалить иркутянина  на газон. Арбитр назначил пенальти, наградив голкипера к тому же жёлтой карточкой. 11-метровый аккуратно исполнил Александр Штынь – 0:1.

После перерыва гости, не желая довольствоваться малым, ещё больше взвинтили темп, не давая уссурийцам ни секунды на передышку. На 59-й минуте должен был забивать Александр Пырченков, но мяч после его пушечного удара угодил в… форварда «Радиан-Байкала» Владимира Нахановича. Наконец, иркутянам удалось ещё раз поразить ворота – Алексей Некрасов почти с центра поля убежал от защитников, легко расправился с вратарём и катнул мяч в пустые ворота – 0:2. На 68-й минуте Александр Пырченков вывел Никиту Замороку один на один, и форвард не промахнулся, забив свой первый гол в сезоне. Ещё через несколько минут рейд Некрасова повторил Наханович – он тоже почти от центральной линии убежал от защитников хозяев и хладнокровно обыграл вратаря – 0:4.

Но и это ещё было не всё: за три минуты до окончания матча отличная комбинация с участием Алексея Ющука, Никиты Замороки и Владимира Нахановича завершилась неотразимым ударом последнего – 0:5.

Размочить счёт хозяевам удалось за пару минут до финального свистка – и сделали за них это сами радиановцы: после флангового прострела Муртази Алахвердов срезал мяч в свои ворота – 1:5. 

Результаты других матчей: «Океан» (Находка) – «Чита» – 0:2; «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 0:0; «Кузбасс» (Кемерово) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 0:0; «Металлург-Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Барнаул) – 2:0. 

Завтра «Радиан-Байкал» играет в Находке, а 15 июля на своём поле иркутяне принимают «Металлург-Кузбасс». 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector