издательская группа
Восточно-Сибирская правда

70 поэтов прибыли на байкальский фестиваль

Более 70 поэтов со всей России вчера приехали в Иркутск. Здесь открылся Международный фестиваль поэзии на Байкале. Свои стихи на берегах священного озера будут читать Максим Амелин, Бахыт Кенжеев, Вера Павлова, Александр Кабанов, Лев Рубинштейн, Алексей Остудин, Андрей Коровин. Фестиваль продлится до 18 июля. За это время пииты со всех городов и весей проведут несколько вечеров поэзии, поэтические дискуссии, мастер-классы. И куда без традиционных «встреч с читателями». Поэтов дружная толпа побывает в Ангарске, Шелехове, посёлке Усть-Ордынский. На «Кругобайкальском экспрессе» заказан специальный «литературный вагон». 

Светлана Михеева, член оргкомитета фестиваля:

— К сожалению, к нам в этот раз не приедет Светлана Кекова, которую многие ждали. Она приболела. Мы обязательно привезём её в Иркутск в другой раз. В то же время мы гордимся тем, что на берег Байкала приедут признанный литературный авторитет Олег Чухонцев и председатель Союза российских писателей Светлана Василенко. 

В программе фестиваля есть и такие экзотические мероприятия, как дискуссия «Мужская и женская поэзия: противостояние или союз». Дискутировать на эту животрепещущую тему поэты будут 12 июля в библиотеке имени Молчанова-Сибирского. А на следующий день в музее декабристов подумают над другой темой: «Русская поэзия: самосознание нации или возможности языка». Отдельным кругом соберутся поэты, чтобы обсудить «На что жить поэту» и «Можно ли рукопись продать?». 

Речь пойдёт и о расширении поэтического пространства. У фестиваля есть свой сайт в Интернете и своё ЖЖ-сообщество. «Впервые в рамках нашего фестиваля пройдёт конкурс поэтических видеоклипов, – сказал член оргкомитета фестиваля Артём Морс. – Всего поэты прислали около 50 роликов, оргкомитет отобрал 11 лучших. Во вторник, 13 июля, в музее истории города пройдёт публичный просмотр поэтических видеоклипов. Авторы трёх лучших работ получат дипломы фестиваля и денежные призы».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector