издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Театр начинается с... терминала

  • Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

«Просьба не прикасаться!» – подобное объявление можно увидеть где угодно, только не в фойе при входе в академический драматический тетр имени Охлопкова. Возле кассы расположился информационный терминал, расчитанный на то, чтобы от прикосновения руки на его мониторе появились интересующие зрителей сведения. В нём можно узнать о репертуаре театра на текущий и следующий месяцы, получить информацию о спектакле и исполнителях, занятых в нём, о наличии свободных мест, акциях и конкурсах, проводимых театром.

Стоит притронуться к экрану – тут же появится информация о репертуаре текущей недели, в разделе «Весь репертуар» – спектакли этого театрального сезона, в следующем разделе, «Лица», – сведения об администрации и актёрах театра. Собственно, разделов много, в одном из них можно совершить виртуальный обзор зала основной сцены. Используя выпадающее меню, расположенное ниже панели навигации, можно выбрать сектор обзора: партер, бельэтаж, бенуар и другие места зрительного зала.

На мониторе расположена пиктограмма с изображением фотоаппарата. При простом нажатии на неё можно увидеть, как выглядят декорации спектаклей текущего сезона с места, билет на которое зритель намеревается приобрести. Также можно посмотреть и фотографии сцен интересующего спектакля, прочитать аннотацию.

Терминал раскрывает всю информацию, которую ранее рассказывали зрителям кассиры билетных касс. К ним можно не подходить, если на интересующий спектакль билетов нет. К счастью для театра и огорчению зрителей, всё чаще в окошечках касс можно встретиться с объявлением: «Все билеты проданы». Занимаясь самым древним из всех искусств, театр не забывает идти в ногу со временем, используя не только на сцене, но и в работе администрации новейшие технологии.

Правда, если не знаком с компьютером, никогда не пользовался им, лучше подойти к кассиру и по старинке обратиться с вопросом: «Есть ли билеты на сегодняшний спектакль?».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector