издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сделали выводы

Политсовет Братской «ЕР» обновлён вполовину

Во вторник в Братске состоялась отчётно-выборная конференция городского отделения политической партии «Единая Россия». Состав политсовета третьего по величине города Иркутской области обновлён на половину. Секретарём был избран единоросс, депутат Заксобрания Андрей Чернышёв. Братское обновление связано с оргвыводами, которые генсовет «ЕР» рекомендовал сделать братским «медведям» по итогам проигрыша на выборах мэра Братска. Андрей Чернышёв уже заявил, что намерен усилить дисциплину, сделать работу фракции «ЕР» в городском парламенте более организованной и оказывать помощь беспартийному мэру.

Как сообщил «Конкуренту» Андрей Чернышёв, в конференции принял участие и.о. секретаря ИРО «ЕР» Александр Битаров, который высказал желание лично обсудить вопросы смены политсовета Братского город-ского отделения.  Ранее Александр Битаров заявлял о том, что по рекомендации генсовета партии Братское городское отделение должно быть реорганизовано. И связано это с провалом кандидата от «ЕР» на выборах мэра Братска. В мае 2010 года единоросс Александр Доскальчук проиграл бизнесмену Александру Серову, шедшему под флагом КПРФ. Это стало третьим после Иркутска и Усть-Илимска крупным провалом «медведей» на региональных выборах. Через некоторое время после выборов кандидат Александр Доскальчук, экс-мэр Братска Сергей Серебренников и заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Литвинова подали заявления о выходе из местного отделения. Доскальчук и Литвинова – в связи с тем, что покинули регион, Серебренников – в связи с переходом на новое место работы в правительство Иркутской области. Секретарь Братского отделения Сергей Белокобыльский сам попросил коллег не включать его в списки для голосования на отчётно-выборной конференции. 

Как заявил «Конкуренту» Андрей Чернышёв, на конференции было заменено 50% политсовета городского отделения.  «Атмосфера была достаточно открытой и живой, – сказал он. – Сейчас в политсовете из 17 предложенных членов партии свои места заняли 16, получившие необходимое количество голосов». По словам Чернышёва, полисовет был сформирован компромиссно, пришлось учитывать интересы «всех сих, которые представлены в городе». В составе нового политсовета: Альберт Борозна, Анатолий Бродягин, Ришат Валитов, Любовь Воробьёва, Татьяна Гаевская, Сергей Гришин, Эдуард Дёмин, Светлана Дитрих, Иван Дубынин, Владимир Дягилев, Анатолий Лойчиц, Виктор Рудых, Елена Садовникова, Лев Хейккинен, Андрей Чернышёв, Сергей Шишкин. 

Сам Андрей Чернышёв, как ранее и прогнозировалось, был избран секретарём политсовета городского отделения. Он заявил «Конкуренту», что в его планах просмотреть состав исполкома и определиться со штатной структурой. «На ближайшем заседании политсовета я намерен представить свою программу действий, – сказал он. – Делать резких движений мы не будем, учтём опыт и потенциал всех партийцев». Однако уже сейчас новый секретарь намерен усилить дисциплину. Чернышёв заявил, что каждый «должен чувствовать себя членом команды». Хотя ещё в мае региональное отделение «ЕР» избрало тактику самоустранения при выборе кандидатов от «Единой России» на выборах мэра, в частности и потому, что часть полисовета местного отделения устроила демарш, отказавшись поддержать ранее озвученную кандидатуру Сергея Гришина. 

Теперь же в планах Чернышёва,  к примеру, ввести такую процедуру, как обязательное согласование депутат-ских решений по принципиальным вопросам развития города на парламентской фракции «ЕР». По мнению секретаря, сейчас братские «медведи» в парламенте недостаточно монолитны.  Большинство в местном парламенте принадлежит именно «Единой России». Поэтому мэр города, так и не высказавший намерения перейти в партию власти, как его коллеги из Иркутска и Усть-Илимска, должен будет согласовывать свои действия с единороссами хотя бы в части работы с депутатским корпусом. Сам Андрей Чернышёв уже заявил, что «ЕР» готова сотрудничать с мэром и даже помогать ему в вопросах, направленных на развитие города. Активно призывал городского голову  к взаимодействию и Александр Битаров. К слову, Александр Серов присутствовал на отчётно-выборной конференции «ЕР» и также высказал намерение, не будучи ни в какой партии, сотрудничать с «Единой Россией».  

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector