издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восстановлено электроснабжение деревни Червянка

  • По материалам: ИА «Байкал Инфо»

В Чунском районе авария на линии электропередачи, возникшая из-за лесного пожара 6 июня 2011 года, была устранена 8 июня около половины первого ночи. Как сообщили в администрации района, сейчас деревня Червянка, где проживают 310 человек, полностью подключена к электроснабжению. 

По информации представителей Северных электрических сетей филиала ООО «Иркутская электросетевая компания», в район аварии были выдвинуты три ремонтные бригады, обеспеченные достаточным количеством необходимой техники, сообщает пресс-служба областного правительства. Восстановительные работы проводились в условиях продолжающегося лесного пожара. Бригадам помогали парашютисты-пожарные.

Напомним, авария произошла на участке Седановский ПП – Кодинск  в результате лесного пожара на линии электропередачи ВЛ-220 кВ, во время которого упало несколько опор ЛЭП. Место разрыва удалено от населённых пунктов Братского и Чунского районов и находится на границе Ир-кутской области и Красноярского края. В зону отключения промышленного энергоснабжения попали не только населённые пункты Иркутской области, но и площадки строительства Богучанской ГЭС, посёлки Кодинск и Ирбинский в Красноярском крае.

Как сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода, всего в регионе с начала пожароопасного периода произошло 808 лесных пожаров на площади 17,3 тыс. га, из них 14,5 тыс. га – леса. На тушении лесных пожаров работают 1 тыс.131 человек, 44 бульдозера, 38 тракторов, 125 автомашин, а также задействовано восемь самолётов АН-2 и четыре вертолёта Ми-8. Оперативность тушения возникающих пожаров составляет 79,6%.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector