издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братск поставлен в очередь за прокурорской проверкой

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

Инициативная группа депутатов Законодательного Собрания региона составила обращение к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову, в котором со ссылкой на материалы СМИ приводятся факты многочисленных нарушений закона в системе ЖКХ в Братске.

Группа депутатов Заксобрания выступила с требованием «провести проверку на предмет выявления рейдерских захватов муниципальных предприятий ЖКХ Братска, в том числе путём преднамеренного банкротства, а также мошенничества, коррупционных схем с участием бывших работников прежней администрации Братска и других незаконных действий, которые позволили монополизировать коммунальное хозяйство и в итоге привели к систематическому нарушению прав потребителей коммунальных услуг – жителей Братска». В обращении указано, что фактическим монополистом в сфере ЖКХ Братска является гендиректор Падунской коммунальной компании Александр Гаськов.

Как сообщил «Сибирскому энергетику» депутат ЗС, лидер иркутских коммунистов Евгений Рульков, подписавшийся под обращением, вопрос о том, чтобы данное обращение считать депутатским запросом, был поставлен на голосование на майской сессии, предложение поддержали большинство депутатов Заксобрания. По мнению Рулькова, ситуация в Братске требует масштабной проверки. «Мы пока не настаиваем, чтобы прокуратура прямо сейчас начала проверку, в настоящее время она проверяет финансовую деятельность управляющих компаний Иркутска, после она приступит к аналогичной проверке в Братске», – заявил Рульков.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector