издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Китай планирует создать «золотой энергетический треугольник»

По информации из китайского журнала «Ценные бумаги», план о строительстве «золотого треугольника» энергетической индустрии в Северо-Западном Китае представлен на утверждение и скоро может быть реализован. Проект включает в себя строительство комплексной базы энергетики и обеспечения общей площадью 133,8 тыс. кв. км в автономном районе Внутренняя Монголия, Нинся-Хуэйском автономном районе и провинциях Шэньси и Ганьсу.

Газета «Жень Мин Жибао» цитирует главу исследовательского института энергетики при комитете по делам развития и реформы Гао Шисяня, который уверен, что предприятие позволит прибыльно использовать нефтяные ресурсы в близлежащем бассейне Ордос.

Бассейн Ордос – один из крупнейших нефтегазовых бассейнов в Китае,  находится в центральной части Северного Китая,  на западной окраине Северо-Китайской платформы. Нефтегазовые месторождения в бассейне являются крупнейшим источником природного газа, который транспортируется в восточные районы страны. Также в мезозойских пластах Ордосского бассейна сосредоточено около 85,88х108 тонн нефти.

По словам представителя Центра исследований нефтегазовых ресурсов при Министерстве земельных и минеральных ресурсов Пань Цзипина, план может предоставить хорошую поддержку строительству энергетических транзитных коридоров, а также открыть некоторые сектора для инициативы частного капитала.

План является частью стремления к реализации программ по оживлению Внутренней Монголии. По словам профессора экономики Чэнь Сюшаня из Китайского народного университета, в ближайшем будущем программы по стимуляции экономики, включающие проекты в области энергетики, могут быть внедрены и в других развивающихся регионах Китая.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector