издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Министр ушла в отставку

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова освобождена от должности в связи с переходом на другую работу. Как сообщила пресс-служба правительства региона, соответствующий указ был подписан губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым 23 июня 2011 года. В документе отмечено, что полномочия Ольги Гайковой, замещающей государственную должность министра природных ресурсов и экологии, прекращены в связи с её добровольной отставкой. В настоящее время Ольга Гайкова исполняет обязанности начальника Управления по недропользованию по Иркутской области.

«Это решение плановое, ещё в январе 2011 года у нас с губернатором состоялся разговор, Дмитрий Фёдорович поддержал и одобрил это решение, – сообщила «Сибирскому энергетику» Ольга Гайкова. – Ко мне поступило предложение перейти в управление по недропользованию региона. Пока я исполняю обязанности руководителя Иркутскнедра, которое возглавляет Владимир Назарьев. Он, в свою очередь, рассматривает  предложение по участию в проекте по освоению крупного месторождения в Приангарье». 

Напомним, Ольга Гайкова была назначена министром природных ресурсов и экологии Иркутской области с мая 2009 года. В настоящее время исполняющей обязанности министра стала Нина Абаринова, ранее занимавшая должность заместителя министра. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector