издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Награда уехала со своим героем

  • Автор: Марина Савельева

22 июня в актовом зале районной администрации состоялось награждение офицеров МВД, которые со своими курсантами приняли активное участие в тушении и предотвращении лесных пожаров на нашей территории.

В районе критическое положение в связи с лесными пожарами началось с двадцать третьего апреля. За почти двухмесячный период их возникло сто двадцать шесть. В тяжелой борьбе с огнем принимались все возможные меры, работал штаб.

— Мы видели, — рассказывал собравшимся в зале первый заместитель мэра Сергей Куклин, — что отрываем силы милиции, а ведь она должна заниматься другой работой. Так что, когда на встрече с губернатором Дмитрием Мезенцевым мэр района Сергей Худоногов и генерал МВД Александр Обухов пришли к решению, что на Нижнеудинскую территорию можно направить студентов Высшей школы милиции для помощи в работе по недопуску людей в леса, то это известие мы приняли с радостью.

Таким образом, в район прибыли пятьдесят курсантов и четыре офицера во главе с полковником милиции Виталием Грушко. Администрация района вместе с начальником ОВД Андреем Леденевым продумали, куда их разместить, чем кормить, в общем, создали им приемлемые условия для работы. Претензий со стороны курсантов не было никаких, а от принимающей стороны только благодарность. На прошлой неделе было принято решение отправить их обратно в Иркутск, хотя положение «чрезвычайной ситуации» в районе осталось.

В связи с их отъездом мэр решил наградить офицеров, координировавших работу своих подопечных. Почетные грамоты и значки из рук Сергея Куклина получил  полковник милиции Виталий Грушко за себя и своих подчиненных майора Виктора Кузьмина, майора Юрия Никитина, старшего лейтенанта Владимира Кузнецова, которые не смогли принять участие в церемонии, так как находились с курсантами в местах дислокации. Напоследок Виталий Грушко сказал:

— Я хочу поблагодарить администрацию района и милицию за хорошую организацию, отношение к нам, и за то, что наши мальчишки получили здесь бесценную практику, которая так пригодится им в будущем.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector