издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Семейный подряд

В Братске сотрудниками межрайонного отдела УФСКН России по Иркут-ской области задержано несколько групп, занимавшихся семейным наркобизнесом.

Торгуют по большей части опием. Так, например, установлено, что на протяжении полугода родные брат с сестрой, наркозависимые со стажем, сбывали опий и ядовитое вещество ангидрид уксусной кислоты прямо в квартире по улице Куйбышевской, где живут сами. 

В ходе обыска в квартире оперативными сотрудниками изъяты деньги и прекурсор для изготовления ацетилированного опия. 

В посёлке Осиновка задержаны мужчина и женщина, состоящие в гражданском браке, которые также занимались сбытом опия. Сожители наотрез отказались открывать дверь оперативным сотрудникам, а опий попытались смыть в унитаз. Наркополицейские проникли в квартиру через окно, демонтировав решётку и разбив стекло. 

Часть доказательств – деньги и шприц с ядовитым веществом – при обыске обнаружены в изящной сумочке, с которой женщина выходила к своим клиентам. Сожители уже привлекались к уголовной ответственности. Он – за кражу, она – за хранение наркотиков. Они и сами сидят на игле. Преступную деятельность не смогло остановить даже ожидаемое прибавление в семействе. Несмотря на последние сроки беременности, женщина употребляла наркотики и занималась их сбытом в привычном режиме. Воспитанием 11-летнего ребёнка от первого брака мать совсем не занималась. Задержанные обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в составе преступной группы (ст. 228.1 УК РФ). После вынесения приговора судьбу детей будут решать органы опеки и попечительства. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector