издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 11 июля 2011
  • ЧП

Дмитрий Медведев прокомментировал посадку Ан-24

Президент предложил оценить действия экипажа самолета и отказаться от эксплуатации Ан-24

Как сообщила пресс-служба Президента Российской Федерации, Дмитрий Медведев предложил оценить действия экипажа самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара»: «Мне с утра доложили о том, что экипаж находился в состоянии очень сложной лётной ситуации. Надо оценить действия экипажа, потому что они могут по-разному толковаться, но в целом, если экипаж действовал грамотно, то это скорее повод для того, чтобы отметить экипаж за то, что они сумели приводниться и спасли достаточно значительное число жизней».

По информации из неофициальных источников, после того, как в кабине пилотов сработала сигнализация «Пожар внутри левого двигателя», автоматически была приведена в действия система пожаротушения. Очевидно, после отработки системы датчики температуры сигнализировали экипажу, что пожар не потушен. Самолет Ан-24 может продолжать полет и на одном работающем двигателе, однако если пожар продолжается, рано или поздно произойдет его распространение на рядом расположенные конструкции крыла, что чревато разрушением воздушного судна в воздухе.

В такой ситуации экипаж действовал по инструкции: выполнил аварийное снижение, вышел из нижней кромки облачности, начал поиск площадки для аварийной посадки. В данной ситуации такой площадкой оказалась песчаная отмель.

Отметив действия экипажа, на совещании в Москве президент Дмитрий Медведев предложил задуматься о замене парка самолетов Ан-24. «Тем не менее, я не так давно говорил в отношении состояния нашего воздушного флота. Всё, что я говорил применительно к Ту-134, не в меньшей степени это относится к самолётам Ан-24. С учётом того, что мы меняем парк самолётов, такие же подходы я предлагаю распространить и на Ан-24».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector