издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наркоторговцы в погонах

  • Автор: По материалам электронных СМИ

Кого только не встретишь в рядах наркоторговцев: от почтенных домохозяек до подростков, сидящих на игле, от опустившихся алкашей до самих борцов с наркомафией. И удивляться тут нечему: более прибыльный бизнес найти сложно.

В последнее время в Иркутске при попытках сбыта наркотических средств задержано несколько так называемых оборотней в погонах. В феврале сотрудники ГУ ФСИН России по Иркутской области выловили в своих рядах двоих предателей, позарившихся на грязные деньги от продажи ядовитого зелья. У младшего инспектора отдела охраны одного из исправительных учреждений области, теперь уже, конечно, бывшего, наркополиция изъяла 280 разовых доз гашиша общим весом более килограмма, что является особо крупным размером. Через пару недель его коллега, старший лейтенант внутренней службы, работавший в следственном изоляторе Иркутска, пронёс тот же наркотик на территорию тюрьмы и был схвачен за руку при попытке сбыть «дурь» заключённому. Во время обыска дома задержанный офицер добровольно выдал гашиш, который ещё не успел сбыть арестантам. 

Ещё один оборотень окопался в Шелеховском отделе внутренних дел. В должностные обязанности бывшего старшины отделения, прапорщика милиции, входило как раз обеспечение сохранности вещественных доказательств по уголовным делам, в том числе изъятых наркотиков. У него были ключи от камеры хранения, и, как выяснилось, героином он торговал прямо в служебном кабинете. Наркополицейскими задокументировано два факта сбыта сильнодействующего наркотика, из незаконного оборота изъято 1,2 грамма героина, что является крупным размером. 

По всем уголовным делам наркоторговцев в погонах ведётся следствие. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector