издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На конкурс гимна Иркутской области не поступило ни одной работы

  • По материалам: БайкалИнфо

На конкурс гимна Иркутской области, объявленный в середине июля 2011 года, пока не поступило ни одной работы. Об этом сообщили в региональном министерстве культуры и архивов. Пока обратились лишь пять жителей Иркутской области со стихами, однако по условиям конкурса необходимо представить полноценное произведение (текст, музыка), записанное на диск. «До конца конкурса есть ещё месяц, надеемся, всё-таки поступят работы», – заявили в министерстве.

Как сообщалось ранее, работы принимаются до 15 сентября. Отборочный этап должен завершиться 4 октября. Предполагается, что в финал пройдут не более шести произведений, получивших наибольшее количество баллов от членов конкурсной комиссии. Эти проекты гимна будут размещены на сайте министерства культуры для проведения открытого интернет-голосования, которое продлится до 19 октября. В финальный этап выйдет не более четырёх произведений, из которых конкурсная комиссия простым голосованием должна выбрать два. Абсолютный победитель конкурса будет определён на заседании регионального правительства, а сам гимн пройдёт процедуру утверждения депутатами Законодательного Собрания.

В конкурсную комиссию войдут представители органов государственной власти региона, поэты, музыканты и композиторы, заслуженные работники культуры, почётные граждане Иркутской области, литературные и музыкальные критики, представители средств массовой информации и науки. Возглавит комиссию министр культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector