издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Юбилей отметят в октябре

Десятый Байкальский международный кинофестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа» откроется в Иркутске 7 октября. Работать фестиваль будет до 10 октября. Организаторы отказались в этом году от традиции проведения кинофорума в сентябре.

Президентом фестиваля в этом году стал известный российский документалист Сергей Мирошниченко, автор нескольких десятков кинофильмов, в числе которых – «Солженицын. Жизнь не по лжи», «Неизвестный Путин. Мир и война», «Точильщик», «Госпожа Тундра», «Убийство императора. Версии», «Минута молчания», «Рождённые в СССР». С 1998 года Мирошниченко ведёт мастерскую режиссуры документального кино во ВГИКе. С 1999-го является  художественным руководителем студии «Остров». 

В этом году международное жюри фестиваля возглавит новосибирский режиссёр Владимир Эйснер. В составе жюри – Екатерина Ерёменко (Германия), Стефан Бретон (Франция) и бессменные Дженифер Саттон и Евгений Корзун. 

Отборочная комиссия фестиваля отобрала для конкурса 11 фильмов. В их числе – три российских фильма, а также работы режиссёров из Германии, Австралии, Сербии, США, Беларуси, Польши, Финляндии, Казахстана. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector