издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подземный переход на Синюшиной горе

Лучшие специалисты отработали под землёй и над землёй

Оба подземных перехода на улице Сергеева в микрорайоне Синюшина гора открыты. Нижний, длиной 65 метров, расположенный напротив школы №2, вступил в строй к началу учебного года. Верхний, протяжённостью 130 метров, открыт в канун юбилейных празднеств.

Работы на верхнем переходе начались немного позже, чем на нижнем, из-за большого объёма выноса инженерных коммуникаций. В короткие сроки подрядчик сделал 500 метров водопровода, 600 метров хозбытовой канализации и ливнёвки, проложил троллейбусные кабели. МУП «ИГЭТ» поставило опоры и перевесило новые контактные сети. До последнего дня шли работы по прокладке девяти километров телефонного кабеля. 

Параллельно велись облицовка стен, панелей и полов входов, крепление поручней и устройство металлических крыш. Внутри верхний переход облицован плиткой, также установлены антивандальные светильники. Пандусы плавные по всему периметру, максимально удобные для инвалидов, в том числе и для колясочников. Снаружи – тротуарная плитка, бордюрный камень, газоны. У входа в торговый центр «Поляна» площадку выложили бетонной плиткой, обустроили дугообразные дорожки. В «пиковые дни», как выразился заместитель генерального директора ООО «РегионСпецСтрой» Сергей Сасун, на объекте работали до 150 человек.

Остаётся у подрядчика не менее сложная дорожная задача – реконструировать 720 метров улицы Сергеева и 170 метров бульвара Рябикова. Улица Сергеева расширяется до 10 метров. Одного асфальта требуется уложить более 10 тысяч тонн. Но прежде необходимо отсыпать песчано-гравийную смесь, уложить крупную щебёнку, выставить бордюрный камень. По проекту асфальт трёхслойный. В конце минувшей недели шла его укладка на бульваре Рябикова. Особенно сложен в исполнении перекрёсток, так как со стороны масложиркомбината постоянно идут большие фуры. Такая же технология и на Сергеева. По ней поток машин – без малого 40 тысяч в сутки. 

По графику ввод в эксплуатацию всего объекта назначен на 20 сентября. В том, что так всё и случится, не сомневаются ни городские власти, ни подрядчик. Сюда «РегионСпецСтрой» бросил лучших своих специалистов.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector