издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дадут воду

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

В одноэтажном доме 1928 года, который находится в Иркутске по адресу: Военный городок, 1, всего 5 квартир. Здание не подключено к центральному водоснабжению. Раньше жители набирали воду в колонке рядом с домом, но больше года назад она была демонтирована собственником. Получив неопределённые ответы в управляющей компании и районной администрации, один из жителей дома, Александр Куликов, обратился за помощью к «Сибирскому энергетику».

«Раньше была колонка, которая принадлежала деревообрабатывающему комбинату, а потом её убрали. Мы вынуждены возить воду из других колонок, которые находятся на большом расстоянии», – рассказал читатель «СЭ» по телефону. По словам Александра Куликова, в управляющей компании «Сибирская», которая обслуживает дом, жителям отвечали, что средств и полномочий на установку колонки у компании нет. «В администрации Ленинского района говорили, что работают над нашим вопросом», – добавил собеседник издания. 

Корреспонденту «СЭ» удалось получить более обнадёживающий ответ. Так, в УК «Сибирская» сообщили, что колонка будет установлена до 10 октября. «Мы просили сделать её ещё в августе, поднимали вопрос на заседаниях штаба в администрации», – пояснил представитель компании. В МУП «Водоканал», которое и отвечает за установку источника холодной воды, подтвердили информацию о планах, отметив, что сделать это раньше не представлялось возможным из-за того, что не была согласована врезка в частные сети. «Владелец ближайшего автосервиса и автомойки дал разрешение на подключение к своим сетям, колонка будет смонтирована в указанный срок», – заверил представитель предприятия. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector