издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Свидание со Швейцарией

  • Автор: Марьям РХЕДЖЕ, для «Восточно-Сибирской правды»

Сентябрь в этом году насыщен культурными событиями для Иркутска. Но этот подарок для иркутян особый – впервые в нашем городе прошли Дни швейцарского кино. На это мероприятие приехала делегация посольства Швейцарии во главе с послом Вальтером Гигером.

– Одной из задач посольства является распространение швейцарской культуры в различных регионах России. Я думаю, что мы лучше можем понять друг друга с помощью искусства. Во время Дней швейцарского кино вы сможете увидеть три свежие швейцарские комедии. Каждая из них на одном из национальных языков – итальянском, немецком и французском. В день открытия мы решили показать фильм «Марчелло Марчелло».

Действие комедии разворачивается в Италии, на живописном острове Аматрелло, в маленькой деревеньке. Юный рыбак Марчелло влюбляется в Елену, дочку мэра. На острове существует давняя традиция, которая немногим принесла счастье, – прежде чем позвать на первое свидание приглянувшуюся девушку, нужно дождаться её восемнадцатилетия и преподнести подарок, но не самой девушке, а её отцу. И только тому, чей подарок больше всего понравится главе семейства, будет разрешено встретиться с из-бранницей. И вот несчастный влюблённый Марчелло впервые решается поучаствовать в этой традиции. Но чем он, простой рыбак, может удивить мэра? Ответ приходит неожиданно: каждое утро глава поселения просыпается от криков петуха, доносящихся из дома напротив, тогда он выходит на балкон и начинает кричать, что убьёт эту птицу. Услышав эти крики, Марчелло решается перекупить петуха, но его хозяин, мясник, наотрез отказался его продавать. Хотя… Он согласен его обменять. И так начинается череда обменов, где каждый может дать то, что нужно влюблённому, но в обмен на другую недоступную вещь. Итог – счастливый конец, Марчелло удаётся добиться расположения отца Елены и пойти с ней на первое свидание.

Весь фильм в зале смеялись от души, а в конце раздались аплодисменты. Романтическая комедия понравилась всем.

– Совершенно профессионально и чётко сделана драматургическая линия фильма. Сценарий просто идеальный. Это лёгкий фильм, рассчитанный на человека, который просто приходит посмотреть кино, отдохнуть, – делится с нами Владимир Самойличенко, президент кинофестиваля «Человек и природа».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector