издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Месторождения остались без хозяев

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

Управление недропользования по Иркутской области (Иркутскнедра) отменило аукционы по Ичерскому (Южному) и Южно-Тетейскому нефтегазовым участкам. Как сообщили в лицензионном отделе Иркутскнедра, торги по этим участкам должны были состояться 18 октября, однако не были проведены из-за отсутствия заявок.

Напомним, были назначены три аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Ичерском (Южном), Средненепском и Южно-Тетейском участках. Срок приёма заявок и задатка от участников истёк 16 сентября. Стартовый размер разового платежа по Ичерскому участку составил 24,5 млн., Средненепскому – 100 млн., Южно-Тетейскому – 31,5 млн. рублей. 

Прогнозные ресурсы Средненепского участка – 44,9 млн. тонн нефти по категории Д1 и 11,3 млн. тонн по Д2, 50,3 млрд. кубометров газа по Д1 и 7,7 млрд. кубометров по Д2. Последний аукцион по этому участку, назначенный на 19 ноября 2009 года, не состоялся из-за отсутствия заявок.

 Прогнозные ресурсы Ичерского участка – 27,9 млн. тонн нефти по категории Д1 и 5,1 млн.тонн по Д2, 53,8 млрд. кубометров газа по Д1 и 8,7 млрд. кубометров по Д2. На его территории находится минеральный источник, который, как ожидается, будет отнесён к памятникам природы. Последний, назначенный на 11 февраля 2010 года аукцион по Ичерскому участку не состоялся из-за отсутствия заявок.

Прогнозные ресурсы Южно-Тетейского участка – 43,6 млн. тонн нефти и 51,6 млрд. кубометров газа по категории Д1. Участок отнесён к планируемой территории традиционного природопользования. Южно-Тетейский выставлялся на торги в октябре 2007-го, в феврале 2008-го и в декабре 2009 года, но так и не был лицензирован. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector