издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Навстречу выборам

В Иркутск вернулись делегаты XII съезда «Единой России». Приангарье на партийном форуме в качестве делегатов представляли секретарь регионального политсовета Александр Битаров, мэр города Черемхова Вадим Семёнов, депутат Государственной Думы РФ Виталий Шуба, депутаты Законодательного Собрания Сергей Тен, Андрей Чернышёв и Олег Каньков. Также в работе съезда приняли участие член высшего совета партии Алексей Фёдоров, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина и некоторые депутаты областного парламента.

Съезд «Единой России» принял ряд важных решений, определяющих судьбу страны на несколько последующих лет. Партия выдвинула кандидата в президенты на выборах 2012 года – им, как и ожидалось, будет Владимир Путин. Дмитрий Медведев займёт пост премьер-министра.

На съезде сформированы списки кандидатов в депутаты Государственной Думы. В федеральной части списка только одна фамилия – Дмитрий Медведев, региональная разбита на 80 региональных групп. Всего кандидатов 600.

Региональную группу от Иркутской области возглавит президент ОАО «Корпорация «Иркут» Алексей Фёдоров. Также в первой тройке беспартийный Антон Романов и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Тен. Кроме того, в региональной группе Олег Каньков, Виталий Шуба, Андрей Чернышёв, Сергей Епифанцев и Геннадий Комаров.

Вернувшись из Москвы, делегаты съезда – секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Битаров, депутаты Законодательного Собрания Антон Романов и Олег Каньков – встретились с журналистами.

По словам Александра Битарова, партийный форум поразил масштабом: в его работе приняли участие двенадцать тысяч человек. Заранее ничего не было известно, утверждает секретарь регсовета, говоря о решении съезда рекомендовать Владимира Путина в президенты: «Имелись подобные мысли, но убеждённости, что события будут развиваться именно так, до конца не было».

«В списках региональных групп можно встретить много руководителей правительства, представителей администрации президента. Наша область – исключение: в ней отсутствует федеральный «паровоз», – отметил Александр Битаров. Руководитель регионального отделения расценивает это как проявление доверия.

«При формировании списков съезд и федеральные органы пошли нам навстречу, семь человек были поддержаны. Ещё одну кандидатуру – Геннадия Комарова – включил высший совет партии по предложению губернатора Иркутской области. Безусловно, Геннадий Павлович – это заслуженный человек, заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области. Поэтому президиум регионального политсовета не возражал против такого решения», – сказал Александр Битаров.

В Приангарье список региональной группы сбалансирован, в нём много новых лиц – Сергей Тен, Антон Романов, Олег Каньков ранее не участвовали в кампаниях на федеральном уровне. В списке также опытнейший Виталий Шуба, а возглавляет его Алексей Фёдоров, стоявший у истоков «Единой России» в нашем регионе.

«Соглашательская Дума уходит в прошлое», — заявил Антон Романов, набравший наибольшее количество голосов среди беспартийных кандидатов на предварительном Народном голосовании. Его обнадёживает то, что на съезде взгляды кандидатов, рекомендованных Общероссийским народным фронтом, получили полное одобрение, а повестка дня сформирована на основе вопросов, которые поднимались в ходе праймериз.

В первый день съезда работали шесть дискуссионных площадок. Антон Романов участвовал в заседании секции «ЖКХ: перспективы развития». Её вела заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, также участие в работе секции принял член Совета Федерации Валентин Межевич. В дискуссиях на съезде, в частности, речь шла о том, что необходимо законодательно закрепить понятие ответственности управляющих организаций, перечень их обязательств. Пока же на рынке ЖКХ присутствуют недобросовестные управляющие компании, ведущие непрофессиональное и неэффективное управление жилищным фондом.

Делегаты съезда Олег Каньков и Сергей Тен работали на секции «Новая экономика». По словам Олега Канькова, на него произвело большое впечатление выступление губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который за десять лет вывел область из депрессивных регионов в доноры.

Александр Битаров подчеркнул, что региональное отделение «Единой России» всё время работает в тесном контакте с губернатором области Дмитрием Мезенцевым. Сейчас главная задача партийцев – показать хороший результат и получить в декабре не менее пяти депутатских мандатов в Государственной Думе нового созыва.

Фото автора

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector