издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Осенний марафон

«Кросс нации» в Иркутске собрал более 6000 участников

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

25 сентября ведущие спортсмены Приангарья и просто приверженцы здорового образа жизни – всего более шести тысяч человек – приняли участие в «Кроссе нации – 2011».

«Кросс нации» стал в России традиционным мероприятием. Впервые этот праздник провели в 2004 году, а нынче по всей стране на старт вышли почти миллион легкоатлетов. В иркутском забеге изъявили желание участвовать именитые спортсмены Приангарья, представители областного правительства и Законодательного Собрания, мэрии Иркутска и городской Думы. Кросс бежали и маленькие дети, самому юному спортсмену не исполнилось и двух лет. Некоторые семьи пришли с колясками: здоровый образ жизни нужно прививать с пелёнок, объясняли родители.  

Соревнования проходили по различным дистанциям, всех участников поделили по возрастным группам. Некоторые спортсмены не ограничились одной дистанцией. Так, Ольга Ницина бежала 4 и 8 км и победила в обеих дисциплинах. Среди мужчин лучший результат в забегах на 4 и 12 км показал Сергей Нечпай. На дистанции 6 км среди юниоров первое место досталось Ольге Мироновой. Сильнейшим в этой возрастной группе на дистанции 8 км среди юношей стал Леонид Хохряков.

После проведения всех забегов победителей и призёров «Кросса нации – 2011» наградили кубками и медалями. Организаторы забега пожелали участникам сибирского здоровья, любви к спорту и выразили надежду увидеться со всеми в следующем году на Всероссийском дне бега.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector