издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В помощь пожарным

  • Автор: Георгий БОРИСОВ

Пожарная команда ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго» по охране ОАО «РУСАЛ Братск» оказывает содействие в тушении лесных пожаров в Братске и Братском районе. Как сообщает пресс-служба ОАО «Иркутскэнерго», 27 сентября боевой состав команды усилили двумя единицами спецтехники и личным составом, свободным от несения службы. А к вечеру 28 сентября пожарные вместе с работниками «РУСАЛ Братск» локализовали пожар на площади 100 га.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области уточняют, что особый противопожарный режим на территории Братска и Братского района был введён 22 сентября. По информации на 28 сентября, на территории района действовало четыре очага возгорания на площади 20 га, при этом город был задымлён. «Хотелось бы подчеркнуть, что открытого горения не наблюдается, идёт тление сухой подстилки, листвы и пней, которые находятся в лесопарковой зоне Братска, – цитирует пресс-служба временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по Иркутской области Андрея Залозного. – Одной из причин задымления в городе является горение бытовых отходов на полигонах. Кроме того, причинами являются палы сухой травы и тление подстилки в районе центральной части города. В связи с установившимися на территории Братского района метеоусловиями – слабым ветром, отсутствием осадков, положительными дневными температурами – отмечается скопление дыма в пониженных формах рельефа». 

Помимо сотрудников Братского гарнизона Федеральной противопожарной службы в тушении пожаров участвуют добровольцы. Кроме того, администрация Братска обратилась к руководителям крупнейших предприятий с просьбой об оказании помощи в ликвидации очагов возгораний. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector