издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тяжёлый день

Сразу два серьёзных дорожно-транспортных происшествия зафиксированы вчера днём в Иркутске. В одном из них пострадали семь пассажиров маршрутного такси, в которое врезался автомобиль, перевозивший бетон (предположительно он принадлежит компании «Агродоринвест»). Все они обратились за медицинской помощью, которая, по информации ГИБДД, была предоставлена им амбулаторно. ДТП произошло на пересечении улиц Ржанова и Байкальской, в результате чего несколько часов было затруднено движение в микрорайоне Солнечный и на выезде на Байкальский тракт. При столкновении строительный автомобиль опрокинулся, на дорогу пролился бетон. На полтора часа было перекрыто движение по одной из полос на Байкальской. За это время с помощью двух кранов миксер был поднят и дорогу расчистили от смеси. По предварительной версии представителя ГИБДД,  в произошедшем виновен водитель миксера, который двигался со  скоростью,  не позволившей  ему предотвратить наезд на маршрутку, которая на тот момент была полной – в ней находилось 12 человек. 

Позже, около трёх часов, водитель «Хёндай Грейс», который следовал по маршруту № 61, двигаясь по улице Лермонтова, на остановке «Жуковского» сбил человека. По словам очевидцев, в маршрутке были пассажиры. Со слов водителя «Хёндай», он уходил от столкновения, уточнили в ГИБДД. О точном количестве пострадавших в ГИБДД сообщить не смогли. Официально известно лишь об одном человеке, которого увезла с места происшествия «скорая». Кроме того, маршрутное такси повредило два автомобиля и холодильник, стоявший на остановке у торгового павильона.  

Похожий случай произошёл в четверг, когда иркутянка, управляя «Тойотой», на улице Авиастроителей въехала в остановку. Пострадали трое человек. По предварительным данным, женщина-водитель была пьяна. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector