издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Удачная находка

В Иркутской области открыты месторождения золота и угля

Управление по недропользованию Иркутской области (Иркутскнедра) за девять месяцев текущего года выдало три свидетельства об открытии месторождений полезных ископаемых, два из которых – по рудному золоту, одно – по каменному углю. Как сообщили в Иркутскнедра, свидетельство об открытии Курятского месторождения каменного угля, расположенного в Нижнеудинском районе, получило ООО «Геолог».

По словам специалистов, утверждённые запасы твёрдого топлива по категории С1 на данном месторождении составляют порядка 715 тысяч тонн, прогнозные ресурсы, относящиеся к категории П1, могут в итоге превысить 2 миллиона 680 тысяч тонн,  отметили в ведомстве. 

Оба месторождения рудного золота – «Черкесское» и «Голец Миллионный» – находятся в Бодайбинском районе. На месторождение «Черкесское» свидетельство получило ООО «Голкон», его запасы по категории С1 составляют почти 39 кг, по С2 – 426 кг рудного золота. ООО «Даксиб» защитило запасы месторождения «Голец Миллионный» на участке «Удачный» по категории С1 – 350 кг, С2 – 973 кг. Это месторождение расположено недалеко от Чёртова Корыта с запасами более 90 тонн золота. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector