издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Беспрецедентные вливания»

На реализацию областной адресной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2007 – 2010 годы» с начала её действия израсходовано более 920 млн. рублей, в том числе в 2011 году 420 млн. рублей. Об этом в минувшую среду на совещании по развитию жилищно-коммунального хозяйства региона рассказал губернатор – председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

По данным пресс-службы правительства Иркутской области, на проведение капитального ремонта многоквартирных домов с привлечением средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в период с 2008 по 2011 год в регионе было направлено более 3,7 млрд. рублей. 

– В развитие ЖКХ за эти годы были сделаны беспрецедентные денежные вливания, поэтому необходим жёсткий контроль за эффективным расходованием средств, – подчеркнул губернатор. Он поручил Петру Воронину вести постоянный мониторинг  деятельности подведомственных структур и управляющих компаний.

Также глава региона отметил, что муниципалитеты должны постепенно переходить на новую систему взаимоотношений в системе жилищно-коммунального хозяйства, наращивать темпы модернизации отрасли. Пётр Воронин доложил, что разработан проект концепции комплексной программы модернизации и реформирования ЖКХ Иркутской области. В документе предусмотрено комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований как обязательное условие предоставления субсидий на софинансирование сферы ЖКХ. Кроме того, в 12 муниципалитетах – Братске, Зиме, Саянске, Свирске, Усть-Илимске, Черемхове, Ангарске, Байкальске, Бодайбо, Железногорске-Илимском, посёлках Хужир и Белореченское – уже утверждены программы комплексного развития систем коммунальной инфра-структуры. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector