издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лауреаты в семейных номинациях

В Приангарье состоялось торжественное награждение победителей и участников областного конкурса «Почётная семья Иркутской области» и вручение многодетным матерям почётного знака «Материнская слава». Конкурс в нашем регионе проводится с 1999 года. По традиции организаторы стараются приурочить его к Дню матери.

– Иркутская область – один из немногих регионов Российской Федерации, который учредил подобный конкурс. Дружная, крепкая, работящая и счастливая семья является нравственным ориентиром для всех живущих в области людей, и в первую очередь для молодёжи, – подчеркнула заместитель губернатора Иркутской области Валентина Вобликова.

Областной конкурс проводится по трём номинациям: «Молодая семья», «Многодетная семья», «Приёмная семья». С нынешнего года увеличен размер премий победителям конкурса. Например, в номинации «Многодетная семья» за 1-е место победители получают 400 тысяч рублей, за 2-е – 300 тысяч, а за 3-е – 250. В этом году победителями конкурса «Почётная семья Иркутской области» стали 15 семей. В номинации «Молодая семья» первого места удостоена семья Ивана и Оксаны Лебедевых из Иркутска, в номинации «Многодетная семья» – Андрея и Ирины Поповых из Иркутска, в номинации «Приёмная семья» – Игоря и Ольги Разваляевых из посёлка Усть-Уда. Всего на премии лучшим семьям Приангарья из бюджета региона выделено 2,9 млн. рублей.

Увеличен также с 50 до 150 тысяч рублей размер единовременной выплаты женщинам, награждённым почётным знаком «Материнская слава». В этом году его получили 12 матерей, воспитавших от 5 до 12 детей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector