издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» начал монтаж оборудования ЦОД в Коченево для обеспечения видеонаблюдения на выборах президента РФ в СФО

«Ростелеком»начал монтаж оборудования Центра обработки данных (ЦОД) в Коченево для обеспечения Интернет–трансляции процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участкахСибирского Федерального округа (СФО) во время проведения выборов Президента РФ в марте 2012 года.

В ЦОДе установлено серверное и сетевое оборудование, которое позволит собирать информацию с web-камер, расположенных в более чем 14 000 избирательных участках СФО. Всего для этого этого закуплено 35 серверов и 16 маршрутизаторов.

Серверное оборудования ЦОДа позволит получить, обработать и хранить более 430 Тбайт информации. Все собранные данные будут храниться на дисковых хранилищах ЦОДа в течение года со дня проведения выборов.

В день выборов данные видеонаблюдения будут доступны в режиме on-lineчерез специально созданный для этой цели Интернет-портал www.webvybory2012.ru.

Для организации стабильной и качественной Интернет-трансляции «Ростелеком» также ведет масштабную модернизацию своей сетевой инфраструктуры. Эта работа включает расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов.

Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector