издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вторые «Олимпийские старты» «Ростелекома» собрали более 7 тыс. юных спортсменов из 57 городов России

«Ростелеком» в феврале провел Вторые «Олимпийские старты» – соревнования для юных спортсменов, посвященные предстоящим XXIIОлимпийским зимним играм 2014 года, которые откроются через два года в городе Сочи. В этом году программа «Олимпийские старты» охватила 57 городов во всех федеральных округах России – от Дальнего Востока до Калининграда. В них приняли участие более 7 000 юных спортсменов.

В этот раз программа «Олимпийских стартов Ростелекома» включала состязания, «веселые старты» и показательные программы по зимним видам спорта — лыжным гонкам, фигурному катанию, сноуборду и горным лыжам, санному спорту, керлингу и хоккею. В некоторых регионах особого внимания зрителей удостоились соревнования для девушек по прыжкам с трамплина, которые, по решению  Международного олимпийского комитета, в 2014 году впервые будут включены в зимнюю олимпийскую программу.

В ряде городов «Олимпийские старты» проходили при поддержке Волонтерских центров Оргкомитета «Сочи 2014», которые созданы на базе крупнейших региональных ВУЗов России. 7 февраля 2012 года – ровно за два года до старта XXIIЗимней Олимпиады – Оргкомитет объявил о старте массового набора волонтеров на Игры в Сочи.

Во всех городах вместе с «Ростелекомом» в программе мероприятий активное участие приняли российские спортсмены-олимпийцы, призеры и победители различных спортивных соревнований, а также представители региональных олимпийских комитетов и региональных администраций по вопросам образования, культуры и спорта.

«Олимпийские старты» «Ростелекома» для детей и молодежи уже стали доброй традицией.

«Ростелеком» активно поддерживает проекты по продвижению ценностей Олимпийского движения в нашей стране, потому что это способствует не только формированию у подрастающего поколения интереса к предстоящей Олимпиаде в Сочи, но и пропаганде здорового образа жизни и выбору правильных жизненных ориентиров.

«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году. Сегодня компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру, а также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим их проведение.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector