Новые назначения в правительстве

• Автор: Соб. инф.

В правительстве Иркутской области новые кадровые назначения. Соответствующие указы подписал губернатор Сергей Ерощенко.

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта возглавил Пётр Воронин, министерство образования – Виктор Басюк, министерство культуры и архивов – Виталий Барышников. До этого назначения Виталий Барышников занимал должность руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Министром сельского хозяйства региона назначена Ирина Бондаренко. Министром имущественных отношений назначен Антон Протасов.

Ирина Бондаренко родилась 28 февраля 1962 года. В 1986 году окончила Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности «экономика и организация сельского хозяйства». С 1984 по 1993 год работала старшим инспектором производ-

ственного объединения «Усть-Илимский лесопромышленный комплекс», техником, экономистом по труду, ведущим экономистом. С 1993 года занимала должность заведующей отделом социально-экономического развития администрации Усть-Илимска, с 1995 года стала директором ЗАО «Агрофирма «Ангара» в Усть-Илимске. Занимала посты председателя Усть-Илимской городской думы на неосвобождённой основе, президента Усть-Илимского территориального объединения работодателей.

Антон Протасов родился 25 марта 1977 года. В 1999 году окончил Иркутскую государственную экономическую академию (БГУЭиП) по специальности «экономист». С 1999-го работал менеджером ООО «ТК Вэлком». С 2003 года трудился в комитете по управлению муниципальным имуществом Иркутска. В июне 2008 года возглавил земельный департамент комитета по управлению муниципальным имуществом города. С 28 мая 2012 года Антон Протасов назначен исполняющим обязанности заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации Иркутска.

Руководителем службы государственного жилищного контроля и строительного надзора стал Денис Воронов, руководителем службы ветеринарии – Борис Балыбердин. Руководителем службы архитектуры Иркутской области – главным архитектором региона назначена Екатерина Протасова.