издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первая тренировка

Команда баскетбольного клуба «Иркут» готовится к играм

  • По материалам: НИА-Байкал

Баскетболисты клуба «Иркут» возобновили тренировки. Об этом сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович.

В первой тренировке участвовали 17 баскетболистов. В настоящее время утверждён график постоянных тренировок спортсменов, а в начале августа баскетболисты пройдут первый учебно-тренировочный сбор. Сейчас «Иркут» готовится к выступлению в Высшей лиге чемпионата России по баскетболу, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Напомним, что 4 июля на слушаниях Думы Иркутска после доклада заместителя мэра — председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Игоря Борисова депутаты приняли решение поддержать баскетбольный клуб «Иркут». В следующем году из городского бюджета на его развитие планируется выделить 20 млн. рублей.

Ранее финансовую поддержку баскетбольному клубу «Иркут» оказывало правительство Иркутской области, но действие соглашения правительства о социальном партнёрстве с ОАО «Иркутскэнерго» закончилось в декабре 2009 года, и до весны 2011 года «Иркут» существовал на средства частных инвесторов. Средств оказалось недостаточно, и команда была вынуждена прекратить своё существование, находясь на шестом месте в Суперлиге российского чемпионата.

«Если не предпринимать никаких усилий по возрождению профессиональной баскетбольной команды, то это неизбежно приведёт к разрушению системы детско-юношеского и студенческого баскетбола в Иркутске», – отметил Дмитрий Абрамович.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector