издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разгромный старт

«Байкал-Энергия» начала хоккейный сезон с крупной победы

В минувший четверг в первом матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» дома разгромила хабаровский СКА-«Нефтяник» – 6:1.

Дальневосточники прибыли в город на Ангаре ещё 4 ноября, потому что в Хабаровске второй год подряд из-за неблагоприятных погодных условий лёд к старту чемпионата не готов. И 13 ноября «домашнюю» игру с красноярским «Енисеем» армейские нефтяники будут проводить тоже в Иркутске. 

В межсезонье СКА-«Нефтяник» усилился тремя шведскими легионерами, а также российскими хоккеистами (например, подающим большие надежды Вяче-славом Вдовенко из «Енисея»), наставник же команды Михаил Юрьев получил дополнительный почётный, но очень ответственный пост: летом его назначили главным тренером мужской сборной России. 

Начало разгрому положил Александр Егорычев: на 17-й минуте он реализовал 12-метровый штрафной удар, а потом устроил результативный индивидуальный марш-бросок к воротам хабаровчан. Только после этого соперники постарались создать пару более-менее опасных моментов, однако в ответ получили третий мяч от Максима Ширяева – 3:0 после первого тайма. 

Отдохнув, гости внесли коррективы в игру, стали чаще атаковать, но к голам их действия не приводили. Зато иркутяне блестяще провели одну из контратак, на этот раз рейд совершил Александр Насонов, практически сняв вопрос о победителе встречи. Дальневосточники открыли свой лицевой счёт тоже с пенальти. А далее вновь сольный проход исполнил Егорычев. Победную точку поставил Максим Гавриленко – 6:1.       

«В нашей команде нет разделения на снайперов и подносчиков снарядов, мы все вместе делаем общее дело, – сказал после матча автор хет-трика Александр Егорычев. – Вот и сегодня, считаю, каждый хоккеист «Байкал-Энергии» внёс одинаковый вклад в успех. Вообще, несмотря на крупный счёт, не стал бы говорить, что победа досталась нам легко. Определённые неудобства доставила погода, сильный снегопад сказался на действиях обеих команд».

В воскресенье, 11 ноября, «Байкал-Энергия» сыграет в Красноярске с «Енисеем», пропускавшим первый тур. Результаты других матчей за 8 ноября: «Динамо-Казань» – «Старт» (Нижний Новгород) – 10:3, «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Волга» (Ульяновск) – 6:4, «Водник» (Архангельск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 8:2, «Динамо-Москва» – «Кузбасс» (Кемерово) – 11:7, «Родина» (Киров) – «Зоркий» (Красногорск) – 4:3.

[dme:igall/]

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector